18 °C
71.75   $ 63.79
< >

В Воронеже частично обвалился свежеотремонтированный фасад легендарного дома-гармошки

2357

В Воронеже легендарный дом-гармошка недолго радовал местных жителей свежим и аккуратным видом после ремонта фасада. На части здания, которая выходит на главную пешеходную улицу города, крупными кусками обвалилась штукатурка, и частично обрушились карнизы.

Фотографии с испорченным фасадом в редакцию «Вести-Воронеж» прислали очевидцы. По их словам, виной всему строители, которые устанавливали пластиковые окна в квартире на третьем этаже. Эту версию подтверждают кадры, на которых видно, что разрушение штукатурки произошло только в этой части строения.

Напомним, что дом № 94 по улице по улице Карла Маркса – является одной из главных достопримечательностей Воронежа. В 1929 году его возвели по проекту архитектора Николая Троицкого. Строение выполнено в стиле конструктивизма, который выражается в необычной, состоящей из множества прямых линий и углов, форме в виде гармошки.

После Великой Отечественной войны здание было реконструировано с элементами классического стиля. Последние десятилетия внешний вид «гармошки» ассоциировался с аварийным жильём. Привели его в порядок только несколько месяцев назад.

Читайте также