< >

Когда в Воронеже на развязке на 9 Января откроют движение во всех направлениях

Окончательно работы по благоустройству объекта завершатся в октябре.

Вести Воронеж 4735

Движение по развязке на пересечении улиц 9 Января и Антонова-Овсеенко во всех направлениях пустят 1 сентября. Об этом заявил мэр города Вадим Кстенин. Сегодня он проинспектировал ход работ на стройплощадке.

Напомним, капремонт развязки стартовал в начале 2017 года. За это время строительные работы воронежцев успели заметно утомить. Ежедневно здесь скапливаются километровые пробки из-за ремонта, перекрытий дороги и неоднократных изменений в схеме движения.

Согласно контракту, работы тут должны завершить до ноября. Но мэр города настоял, пустить движение необходимо к 1 сентября. Сейчас, по мнению главы города, сомнений в этом уже не остается, хотя раньше, признался Вадим Кстенин, в это мало верил даже он сам.

Впрочем, 1 сентября работы тут не прекратятся. Строителям предстоит установить знаки, нанести разметку и прочее. Закончить благоустраивать территорию намерены к 20 октября – на месяц раньше изначальных сроков.

– Действительно, 1 сентября движение будет во всех направлениях идти. Единственное, не по всем построенным съездам будет построен верхний слой асфальта. Но наших автомобилистов это никаким образом не заденет и не доставит неудобства. Верхний слой асфальта 15 сентября будет уложен на всей развязке. Работы будут производиться по ночам. Поэтому, неудобств для автомобилистов не будет, – заявил Вадим Кстенин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также