< >

В Воронеже открылась выставка Константина Финакова «Скоро лето»

Вести Воронеж 2687

Художник, который воспевает солнце. В Воронеже открылась выставка Константина Финакова. «Скоро лето» – таково название экспозиции, и работы его полностью подтверждают. Ольга Зубкова поделится впечатлениями.

Так ярко, солнечно и с запахами может писать только истинный мастер. Собственно, таковым Константин Финаков и является. Мы радуемся приходу весны, а ему уже хочется лета. И хочется, чтобы оно было таким же удачным, как и в прошлом году, когда было удивительное настроение и многое удалось.

Художнику, который по совместительству ещё и преподаватель, для собственного творчества времени часто не хватает. А вот прошлое лето – просто подарок судьбы.

Константин Финаков, художник:

«Работал с удовольствием. Как художники говорят – «голодный». Много лет подряд лето всегда занято было – ремонты, поездки. Полностью посвятить себя работе не удавалось.

Константин любит писать всё, но предпочитает пейзаж. Через пейзаж можно передать и свое настроение, и даже социальные проблемы. Но прошедшим летом вдруг на первое место вышел натюрморт. Буйство цветов, солнца. И дыня на столе так пахнет, что так и хочется запрыгнуть туда, за рамки картины. Его полотна, построенные на полутонах, со своей недосказанностью, легкостью цвета будят воображение.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи:

«Такой восторг, эта живопись какая-то «на вдохе». Очень поэтичная и очень родная. Все здесь знакомо, понятно, но совершенно по- другому видится и дышится».

Константин Финаков учился у большого мастера Андрея Богачева. И всегда придерживается истины, когда-то сказанной его учителем: быть честным и искренним в творчестве. Ему это удаётся.

Ольга Зубкова, Виктор Щеглов

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также