0 °C
72.59   $ 63.77
< >

В Воронеже парк «Танаис» может остаться без последних аттракционов

Мэрия считает, что земля под ними используется незаконно.

2142

Последним аттракционам в «Танаисе», похоже, подписан смертный приговор. Арбитражный суд Воронежской области рассматривает иск мэрии к арендатору земель в парке. Одноимённая компания, по мнению администрации города, занимает участок незаконно, договор об аренде более 20 гектаров территории был расторгнут еще два года назад.

Это значит, все аттракционы в парке теперь должны демонтировать. Однако пока что они работают.

Кроме того, мэрия требует взыскать с компании «Танаис» задолженность за аренду участка – только за год сумма превышает два миллиона рублей. В должниках арендаторы парка остались после изменения по инициативе мэрии стоимости участка – с кадастровой на рыночную. Цифра сразу выросла в 28 раз.

Бизнесмены также настаивают на экспертизе, по их мнению, четыре аттракциона – «Железную дорогу», «Автодром», «Вихрь» и «Емелю» – снести так просто нельзя, у них есть фундамент. И, значит, по сути, они объекты недвижимости.

Всего взаимных исков у сторон друг к другу – около десятка. Но сдаваться, похоже, никто не намерен.

– Вопрос освобождения земельного участка без разрешения юридических вопросов о собственности – в принципе невозможен. На каком основании владелец должен принадлежащее себе имущество, часть из которого является объектами недвижимости, вдруг сносить? – прокомментировал представитель компании «Танаис» Сергей Зоркин.

Читайте также