18 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже произошло побоище поклонников «Спартака» и ЦСКА

5116
В Воронеже произошло побоище поклонников «Спартака» и ЦСКА

Кулачное сражение с участием болельщиков ЦСКА и «Спартака» произошло в Воронеже 15 января. По разным интернет-версиям двух противоборствующих сторон, в драке поучаствовало от 60 до 70 человек.

Стычка произошла в Шилово около полуночи. По версии красно-белых («Спартак»), со стороны их оппонентов выступало 30 человек, представляющих коалицию «Провинциальная семья». Это известная группировка болельщиков «красно-синих» (ЦСКА), которая состоит из представителей, как минимум, пяти разных городов, а зародилась из союза бойцов Тулы и Воронежа.

Однако представители болельщиков ЦСКА утверждают, что против 40 спартаковцев на поле боя вышло всего 20 человек, и они представляли исключительно местные «коллективы»: «Гусары» и «Воронежские». Среди соперников вышли парни из «Чёртовой дюжины», «Метеора» и «Булата». Нужно заметить, что фанатами «Спартака» многих из тех, кто вышел против «армейцев», назвать нельзя. Скорее они стоят на стороне этого клуба в противостоянии с заклятым соперником, а любимым их клубом является родной «Факел».

В результате семиминутных «танцев», как называют рукопашный бой фанаты, победа досталась красно-белым.

После того, как «Провинциальная семья» открестилась от участия в прошедшем мероприятии, её члены предложили воронежским спартачам сойтись в схватке в любом формате, в любое время. При этом коалиция допускает бой в тех же пропорциях по количеству людей, то есть, при численном преимуществе оппонента.

В 2008 году болельщики ЦСКА из Тулы и Москвы тоже пытались показать класс воронежским фанатам. В столицу Черноземья приехал состав из 38 человек, одна часть которых представляла тульских «Hunters», а другая – московских «Shady Horse». После долгих переговоров и несостыковок, встреча бойцов всё же состоялась. Воронежцев было больше гостей, но приезжие «акционеры» не сомневались в своей победе. Однако местные фанаты не дрогнули после первого штурма, а выстояв, разбили оппонентов в пух и прах.

Видео драки 2008 года (содержит ненормативную лексику)


В данный момент фанатское движение в Воронеже считается проспартаковским, так как среди активных болельщиков больше сообществ, которые выступают на стороне именно этого клуба. Не случайно здесь не очень гостеприимно встретили динамовский десант. Не случайно с трибуны «факелонов» слышны оскорбительные заряды в сторону ЦСКА. Очевидно, что противоборствующие стороны будут пытаться объяснить воронежским «фирмам», что они не правы, но что у них получится, жизнь покажет.

Воронежский полицейский избежал ответственности за стрельбу в фанатов «Динамо»

ВИДЕО: Воронежские фанаты сошлись в рукопашной с гостями из Тулы

Читайте также