< >

В Воронежской области поймали на коррупции начальника отдела СКР: деньги передал адвокат

Следователь получил взятку за незаконное прекращение дела.

Вести Воронеж 6972

Крупное задержание адвоката и начальника отдела СКР произошло сначала в областном центре, а затем и в Павловске в среду, 8 августа. По сведениям «Вести-Воронеж», сотрудники региональных управлений ФСБ и СКР задержали адвоката Сергея Платонова при получении 250 тыс. рублей.

Юрист взял деньги у представителя охранного предприятия за прекращение уголовного дела о мошенничестве, которое расследовалось в Павловском межрайонном отделе СУ СКР по региону. По данным «Вести-Воронеж», адвокат пошёл на сотрудничество с правоохранительными органами и передал деньги исполняющему обязанности руководителя Павловского межрайотдела Руслану Болотских. После чего следователя также задержали. После прекращения дела начальник отдела должен был получить ещё 250 тыс. рублей

По сведениям «Вести-Воронеж», после проведения следственно-оперативных мероприятий в отношении адвоката Сергея Платонова возбуждено дело о посредничестве во взяточничестве (ч.3 ст. 291.1 УК) и выбрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества.

В отношении Руслана Болотских возбудили дело о получении взятки в крупном размере (п.в ч.5 ст. 290 УК РФ), он находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения.

Оксана Грибкова, Екатерина Трещикова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также