< >

​В Воронежской области жители двух районов спустя десятилетия дождались новой дороги

Вести Воронеж 3010

Мечта жителей хутора Лукьянчиков и села Журавка наконец сбылась. На границе Богучарского и Верхнемамонского районов открыли новую дорогу. Местные уже прозвали её «дорогой жизни», как в блокадном Ленинграде.

Почти пять километров твердой дороги альтернатива понтонному мосту через Дон, соединяющий жителей трёх богучарских сёл с райцентром.

В Журавке, Старотолучеево и Подколодновке об этом мечтали десятки лет и даже обращались за помощью к президенту. Живописная дорога через сосновый лес выручит и соседей – Калач и Петропавловку. А также обеспечит транзит грузов из Волгоградской области.

На строительство нового асфальта выделили сто двадцать миллионов рублей, качество полотна проверила специальная комиссия. Местные жители так хотели поскорее проехать по долгожданной дороге, что даже помогали подрядчикам расчищать лес.

По новому пути через Верхний Мамон до райцентра им придётся проехать около 60 километров.

Елена Хижниченко, жительница села Подколодновка:

«Это всё равно лучше, чем ничего! Стоять в очереди на весенней переправе. Если хороший разлив, в хороший год разлив бывает два месяца, вот стоят. Ждут машины, в очередь выстраиваются и здесь же ездят и по объездной, но здесь же невозможно было проехать».

Валерий Кузнецов, глава Богучарского района:

«Пять этих километров были непроходимы в части года. А когда можно было по лесу ехать, то эта дорога занимала до трёх часов, потому что дороги, собственно, здесь не было. А жизнь требует общения. Жизнь требует сообщения. 21-й век!»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также