2 °C
70.53   $ 63.75

Владелец сгоревшего склада в Воронеже оценил ущерб в миллионы рублей

На ликвидацию пожара ушло более 7 часов.

3189

Спасателям в течение семи часов пришлось бороться с пламенем на складе мототехники и покрышек. Площадь возгорания на улице Латненской составила более тысячи квадратных метров. По одной из версий, причиной могло стать пренебрежение мерами безопасности при сварочных работах.

Столб густого черного дыма днём было видно даже из Костёнок, запах гари ощущался в Советском и Коминтерновском районах. Пожар, которому огнеборцы присвоили высокий класс сложности, начался около полудня.

Как рассказывают спасатели, проблем добавил сильный ветер – огонь перекинулся на соседнее здание, в котором хранится машинное масло. Кстати, из этого же склада пожарные вынесли 40 газовых баллонов. Об ущербе пока говорить рано, но владелец хранилища оценивает его в миллионы рублей.

– Сварщики варили стеллаж. Была резина. Попала искра – загорелась. Все так глупо, – сказал владелец склада Сергей Карлов.

Огонь тушили с земли, подъёмников и автолестниц. На место направили пожарный поезд со станции «Отрожка». Для замера концентрации вредных веществ в воздухе вызвали специалистов Роспотребнадзора – они серьезных превышений не зафиксировали.

– В ликвидации пожара задействовали 102 человека личного состава и 19 единиц техники. Работаем на трёх участках: два участка по тушению пожара – один для охраны, чтоб огонь не перекинулся на другое помещение, – рассказал начальник главного управления МЧС России по воронежской области Александр Кошель.

Пострадавших на пожаре нет. По словам хозяина склада, сегодня здесь трудились пятнадцать рабочих, всех вовремя эвакуировали. Точную причину возгорания еще предстоит установить – в полиции начали проверку.

Юлия Родионова, Евгений Лютов, Дмитрий Овчинников

Теги:

Пожары

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также