пятница, 22 февраля
-6

Водитель автобуса, влетевший в грузовик на воронежской трассе, попал под уголовное дело

1549
Водитель автобуса, влетевший в грузовик на воронежской трассе, попал под уголовное дело

В аварии погибла женщина, и ещё 6 человек получили ранения.

В Воронежской области против водителя рейсового автобуса, влетевшего в грузовик и устроившего крупное ДТП с пострадавшими, возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Напомним, автокатастрофа произошла вчера, 15 августа, в 4:45 на 610 км трассы М-4 «Дон» в Бобровском районе. По версии полиции, 52-летний водитель рейсового автобуса «Сетра», который перевозил около 50 человек, допустил столкновение с движущимся впереди «КамАЗом» с прицепом, гружёным зерном.

В результате ДТП смертельные травмы получила 43-летняя пассажирка автобуса, и ещё шесть человек, находившихся в салоне, были ранены и доставлены в больницу. Двое из них до сих пор находятся под наблюдением врачей.

Как ранее сообщал Telegram-канал Life Shot, пассажиры «Сетры» уверены, что произошедшее – вина их водителя. Якобы он ехал на большой скорости и не сохранял безопасную дистанцию с идущим впереди «КамАЗом». А когда грузовик стал притормаживать, водитель автобуса на что-то отвлёкся и не успел вовремя среагировать…

По итогам предварительной проверки правоохранители возбудили против него уголовное дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств». На время разбирательств водителя автобуса отпустили под подписку о невыезде.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.