18 °C
72.7   $ 64.43
< >

​Воронежская фотохудожница Ксения Кузьмина представила свою первую выставку

2996

«Тропинка в детство», оказывается, проходит через Воронежский Дом актёра. Там гостей встречает фотохудожник Ксения Кузьмина и её модели. Выставка – персональная и первая в карьере. Фотограф, кстати, закончила школу известного воронежского мастера Владимира Голуба.

Фотографировать детей она начала, когда родилась племянница Настенька. Когда же Ксения сама стала мамой, то захотела научиться делать это профессионально. Видимо, желание было настолько велико, что всё у неё получилось сразу. Она снимает то, чем живут дети. Снимает детей искренних и «настоящих». Глядя на фотографии, слышишь смех, видишь удивление от познания мира и искреннюю улыбку.

Владимир Голуб, руководитель фотостудии:

«У них есть одно удивительное свойство, которое в фотографии встречается редко: снимки сделаны так, словно фотограф вообще отсутствует. Это совершенные фотографии из жизни и у зрителя возникает эффект присутствия, будто он невидимка, где-то рядом с детишками. Удивительные, реальные сцены из жизни».

Владимир Голуб говорит, что её работы не похожи на то, что модно делать сейчас. На курсы к нему часто приходят молодые мамы, которые хотят подражать работам, выложенным в интернете – делать постановочные снимки. Так модно. У Ксении же работы такие непосредственные и искренние, что, рассмотрев их, зритель замечает вдруг, что невольно улыбается.

Ксения Кузьмина, фотохудожник:

«Я стараюсь для начала с ребёнком подружиться, какой-то контакт найти, это для меня самое главное, чтобы ребёнок мне доверял. Что бы раскрылся, хотел разговаривать, что-то рассказывать. Когда контакт есть, снимок сделать легко».

На выставку пришли модели, которых Ксения когда-либо запечатлела. Их портреты теперь часто публикуются на страницах федеральных журналов. Они сначала рассматривали самих себя. Потом отошли от взрослых в сторону и стали общаться друг с другом. Можно было снова брать фотокамеру и делать новые снимки.

Ольга Зубкова, Александр Рудик

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также