< >

Воронежские спасатели обнародовали новые подробности ЧП с эвакуацией в Центре «Галереи Чижова»

Вести Воронеж 4967

Воронежские спасатели обнародовали новые подробности ЧП, из-за которого вчера, 2 апреля, из ТЦ «Галереи Чижова» были эвакуированы пять с половиной тысяч человек. Об этом сегодня, 3 марта, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области. В самой компании объявили о том, что комплекс будет временно закрыт.


По предварительным данным, около 18:00 в кабельной шахте здания на первом этаже ТЦ произошло возгорание. К моменту прибытия спасателей, оплётка электрических кабелей горела с первого по шестой этаж. Образовалось много дыма.

– Образовалось незначительное задымление на третьем этаже, плотное задымление на четвертом, пятом и шестом этажах. Руководителем тушения пожара было принято решение на проведение эвакуации из всего торгового центра, – рассказывают спасатели.

С помощью системы оповещения всех людей вывели на улицу: около пяти с половиной тысячи человек. Однако без пострадавших всё-таки не обошлось. Немного позже за помощью к медикам обратилась 21-летняя девушка и 22-летний молодой человек. Врачи диагностировали у них отравление продуктами горения.

На ликвидацию возгорания у сотрудников МЧС ушло чуть более часа. В ней приняли участие около 68 человек. В 19:20 пожар был ликвидирован.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Воронежской области:

«Сложность была в наличии больших площадей, довольно сложная планировка здания и помещений. Данный объект находится на особом контроле. На него предусмотрен автоматический повышенный номер вызова, то есть, подразделения выезжают практически со всего города».

После проверки, эксперты федеральной противопожарной службы предположили, что причиной ЧП стало короткое замыкание.

Сегодня, 3 марта, ТЦ «Галереи Чижова» работать не будет, сообщает пресс-служба организации. Однако о точных сроках, когда комплекс заработает – пока не сообщается.

– Ради обеспечения безопасности и комфорта посетителей Центра, – безусловного приоритета Ассоциации, а также установления причин случившегося, 3 апреля будет проведен комплексный аудит всех систем здания. Приносим свои извинения в связи с возможными неудобствами при посещении Центра, – заявили представители компании.

Отметим, что данным инцидентом уже заинтересовались в областной прокуратуре. На сайте ведомства появилась информация о начале проверки.

ПО ТЕМЕ: В ТЦ «Галереи Чижова», где накануне эвакуировали 5 тыс. человек, прокуратура начала проверку

Стала известна причина задымления ТЦ «Галереи Чижова»

Очевидцы: В Воронеже в здании ТЦ «Галереи Чижова» произошёл пожар

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также