< >

Воронежские врачи нашли бронхит и переохлаждение у брошенного в авто 2-летнего мальчика

Мать малыша собираются лишить родительских прав.

Вести Воронеж 3887

Врачи детской больницы диагностировали у оставленного в машине 2-летнего мальчика бронхит и переохлаждение. Как установили следователи СУ СКР по региону, ребёнок оставался в автомобиле один примерно с 00:00 до 4:20 часов. Малыша был заперт в иномарке отчима в ночь с 25 на 26 ноября, пока его мать и её сожитель отдыхали в кафе «Встреча» на Левом берегу. Ребёнка спасли прохожие и бойцы Росгвардии, выбившие стекло в автомобиле.

Сейчас следователи СУ СКР по региону расследуют уголовное дело по факту оставления в опасности ребёнка. Как выяснилось, мальчик уже был больным, когда сожитель забрал его из дома и привёз к кафе «Встреча». Незадолго до этого 24-летняя мать малыша отправилась отдыхать в заведение со знакомыми. У ребёнка был кашель, держалась температура 38 градусов, что не помешало 32-летнему мужчине вывести мальчика из дома и бросить его в холодной машине. Мать знала об этом, но к полуночи, когда приехал сожитель, отдых в кафе был в самом разгаре.

В четвёртом часу утра 26 ноября плачущего малыша в закрытой машине Opel Astra заметили прохожие. Машина промёрзла, термометр на улице показывал – 7 градусов. Неравнодушные граждане стали разбираться в кафе, чей ребёнок. К тому времени мать малыша и её сожитель были сильно пьяны. Сначала пара молчала, что это их мальчик. Когда же мать и отчим признались, то стали врать, что потеряли ключ от автомобиля. Из-за этого начался конфликт, который пресекли сотрудники Росгвардии. Они же разбили стекло в машине и вызволили ребёнка. Малыша, несмотря на протесты матери, передали врачам «скорой». Сейчас он находится на лечении в больнице.

После событий ноябрьской ночи органы опеки планируют лишить мать мальчика родительских прав. Кроме того, женщине и её сожителю грозит наказание за оставление в опасности. К слову, женщина уже была судима за мошенничество. Если мать и отчима ребёнка признают виновными в оставлении в опасности, им грозят крупные штрафы или сроки до 1 года лишения свободы.

– Ребёнок был госпитализирован в ОДКБ №2, где ему оказана медицинская помощь. Поставлен диагноз ОРВИ, бронхит и состояние средней тяжести. Мы сами не имеем права выходить с инициативой о лишении родительских прав. Этим занимаются органы опеки, ПДН. Поэтому мы такую информацию подготовили, она будет направлена и уже по результатам будет принято решение, – сообщил Евгений Аверин, заместитель руководителя следственного отдела по Левобережному району Воронежа.

Оксана Грибкова

Теги:

ОРВИ

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также