< >

Воронежский драмтеатр открывает секреты театральной кухни

Вести Воронеж 1896

Воронежский драмтеатр становится ближе к зрителю. В новом сезоне там проведут сразу две театральные ночи, а худрук приоткроет занавес и расскажет о том, как проходят репетиции.

Секреты театральной кухни Владимир Петров откроет на лектории «Вопросы и ответы». Кроме этого, для зрителей проведут экскурсию «Театр в годы Великой Отечественной войны». В это тяжёлое время работа там не прекращалась ни на один день, при этом здание драмтеатра было разрушено.

Также в новом сезоне продолжат проект «С.И.Т.О.» – современное исследование театральных объектов, в этом году в программе – неосуществленные сценарии. Несколько постановок будут отсмотрены, лучшая из них может получить возможность воплощения на сцене.

Зрителей ждут и премьерные постановки. Одна из них – «Американские горки» уже прошла 9 марта, ещё одна «Месяц в деревне» ожидается на сцене в ближайшее время. В новом сезоне уделят большое внимание работе с молодёжью.

Владимир Петров, художественный руководитель Воронежского театра драмы:

«Мы стали плотно сотрудничать с воронежским институтом искусств. В каком плане? Студенты, которые там участия, мы приглашаем в театр, на спектакли. В ночи театра они будут участвовать на сцене со своими пластическими этюдами. И люди, которые придут к нам, может тоже заразятся любовью к искусству».

ПО ТЕМЕ:

Воронежцев пригласили провести «Ночь в театре»

Афиша главных культурных событий Воронежа

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также