< >

Воронежский маршрутчик отправился в дорогу на сломанном автобусе и насмерть сбил женщину

Водитель решил самостоятельно отогнать технику с неисправными тормозами на стоянку.

Вести Воронеж 2602
Воронежский маршрутчик отправился в дорогу на сломанном автобусе и насмерть сбил женщину

В Воронеже будут судить 36-летнего маршрутчика, который на неисправном автобусе «ЛиАЗ» насмерть сбил женщину на пешеходном переходе. Об этом сообщили в облпрокуратуре.

Трагедия произошла в январе этого года. Мужчина работал на маршруте №41. Однажды, когда он оказался на улице Степана Разина, у его автобуса сломались тормоза. На остановке «Манежная» он высадил всех пассажиров и решил самостоятельно отогнать неисправный транспорт на стоянку МКП МТК «Воронежпассажиртранс».

– В нарушение правил дорожного движения, согласно которым запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, он не прекратил движение, а, включив аварийную сигнализацию, развернул автобус и стал двигаться в обратном направлении, – рассказывают правоохранители.

Ему без особых проблем удалось доехать до Ленинского проспекта, но уже там из-за поломки он не смог остановиться перед регулируемым пешеходным переходом у дома №116... Маршрутчик насмерть задавил женщину, переходившую дорогу на «зелёный».

Против водителя было заведено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сейчас расследование завершено, все материалы направлены в суд. Мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также