8 °C
70.48   $ 63.91

​Воронежский пенсионер на Евро 2016: французы поддерживают действия русских фанатов

5282
​Воронежский пенсионер на Евро 2016: французы поддерживают действия русских фанатов

Военный пенсионер Геннадий Агафонников отправился во Францию на чемпионат Европы по футболу, чтобы поддержать российскую сборную. Это уже не первый вояж нашего земляка за границу, поэтому даже в сложных ситуациях он умудряется выбраться из положения. Первая часть отчёта о путешествии Геннадия показывает, что и его коммуникабельность, и наработки по проходу на стадион, и желание узнать об окружающем мире со временем только крепнут…

14.06.

- Забастовка французской авиакомпании чуть не привела к срыву всего моего путешествия. За шесть часов до отлета перевозчики сообщили об отмене рейса с полным возвратом денег. Потеряв кучу нервных клеток, пробил перелет Москва - Прага- Брюссель. Сейчас в Праге, жду рейса на Брюссель. Шесть ночных часов в кресле аэропорта – это часть цены все-таки состоявшегося вояжа.

- Находясь в Брюсселе я заметил, что не я один выбрал путь во Францию через столицу Бельгии. Наверное, тоже хотели мальчика увидеть.

15.06.

- Сегодня приехал в Лилль, оставил чемодан на квартире и пошел осматривать город. Все болельщики крутятся в центре города – возле двух ж\д-вокзалов. Здесь, на площадке длиной около 400 метров и находится фанзона.

Фанзона не была переполненной, и отношения между посетителями России и Словакии были самые дружественные: пили совместно пиво, фотографировались.

Стадион в Лилле полностью перекрыт крышей, но дышалось там легко, и прошедший за время игры дождь не доставил зрителям никаких проблем.

Интересное тут метро. Оно представляет собой спаренный трамвайчик под землей. С виду обычный, но абсолютно автоматический, то есть, без водителя.

По поводу безопасности скажу, что она была на «хорошо» только с учетом того что играли именно эти две команды. Ведь как-то же две петарды русские пронесли! Их запустили недалеко от меня. Да и я в Брюсселе купил трубу и пронес ее испытанным методом – во флаге.

Англичан я здесь не видел, а местные, увидев русского (меня с триколором), давали понять, что русские были правы, дав отпор англичанам.

В Лилле ходить с флагом безопасно, посмотрим что будет в Тулузе, где англичане будут – точно, хоть и в лице валлийцев.

Читайте также