< >

Воронежский пенсионер отдал мошеннику 42 тыс. рублей за мужской «эликсир молодости»

Дедушка поверил аферисту, продавшему ему сок алоэ с водой.

Вести Воронеж 1415
Воронежский пенсионер отдал мошеннику 42 тыс. рублей за мужской «эликсир молодости»

Воронежские полицейские вычислили мошенника, который обманул 68-летнего старика на 42 тыс. рублей. Им оказался 57-летний мужчина из семилукского посёлка Латная, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 22 августа. Преступление раскрыли почти через год после того, как дедушка купил у афериста «эликсир молодости и силы».

Воронежский пенсионер попал в криминальную историю в сентябре 2016 года. Он увидел в интернете рекламу «чудодейственного эликсира молодости и силы». В объявлении написали, что средство целительным образом действует на мужской организм. Дедушка связался с автором объявления и заказал себе «эликсир». Вскоре, 6 сентября 2016 года, пенсионер встретился с продавцом и купил у него за 42,5 тыс. рублей бутылку с «целебной» жидкостью. Её огромная стоимость никак не насторожила покупателя.

Три недели дедушка примерно пил «эликсир молодости и силы». Эффекта не было. Пенсионер понял, что его обманули и обратился с заявлением в отдел полиции. По факту обмана силовики возбудили дело о мошенничестве.

Афериста полицейские искали почти год. Личность его установили почти сразу, но мошенник скрывался. Его удалось задержать дома.

– Под тяжестью предъявленных улик мужчина дал признательные показания, пояснив, что действительно продал пенсионеру ёмкость с якобы «чудодейственным эликсиром молодости и силы». На самом деле он налил во флакон налит сок алоэ и разбавил его водой, – рассказали в полиции.

Мужчина был не раз судим, ведёт антиобщественный образ жизни. По ходатайству следствия суд отправил мошенника под арест.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также