воскресенье, 17 февраля
1

Воронежский полицейский незаконно выдал осуждённому преступнику разрешение на оружие

1458

В Воронеже направлено в суд уголовное дело экс-полицейского, незаконно выдавшего осуждённому преступнику-рецидивисту разрешение на оружие. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщают в пресс-службе управления СК РФ по региону.

Инцидент произошёл в сентябре 2014 года. К старшему инспектору лицензионно-разрешительной работы одного из воронежских отделов полиции обратился горожанин. Ему было необходимо переоформить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия органического поражения «ГРОЗА-Р-03» и патронов к нему. У заявителя была непогашенная в установленном порядке судимость. И, тем не менее, разрешение он всё-таки получил.

Преступная халатность экс-полицейского в итоге ни к чему хорошему не привела. Через пару месяцев рецидивист этим самым оружием тяжело ранил некоего местного жителя в ходе драки.

На предварительном следствии бывший правоохранитель от дачи показаний отказался. Но следователям это не помешало – им удалось собрать достаточно доказательств вины мужчины. Все материалы переданы в суд.