< >

​Воронежского ветеринара наградили за поимку сбежавшего тигра

Вести Воронеж 1956

За смелость и мужество ветеринар Воронежского зоопарка Александр Инютин получил грамоты от спасателей и экологов. Александр участвовал в многочасовой операции по поимке полосатого хищника, и именно он смог остановить зверя выстрелом со снотворным.

Напомним, две недели назад в районе Борового поймали амурского тигра. Животное сбежало из грузовика во время перевозки. Сейчас Шерхан находится в зоопарке, а в отношении его хозяина идёт проверка.

Александр Инютин рассказывает, в зоопарке из ветеринаров он один мужчина, поэтому без раздумий решили, что именно он поедет на такую сложную операцию. Работать в полевых условиях было страшно, так как привык дело иметь с животными в клетке. Уверенности добавляли спасатели, которые держали оцепление. Теперь участник спецоперации в зоопарке настоящая звезда. Кстати, тогда супруге так и не сказал, куда поедет, рассказывает Александр.

Александр Инютин, ветеринарный врач Воронежского зоопарка:

«Когда я вернулся, я сказал: солнышко, обними меня! Я поймал тигра. Потом я ей всё рассказал, и для неё это было неожиданной и радостной новостью. Но она не успела поволноваться. Знает, что работаю в зоопарке, и иногда приходится и с дикими животными, и с экзотическими работать. Иногда и домашние бывают очень агрессивные».

Теги:

Зоопарк

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также