суббота, 16 февраля
1

Воронежцев позвали на бесплатный двухдневный фестиваль красок

Дарья Крымова 1680
Воронежцев позвали на бесплатный двухдневный фестиваль красок

Праздник пройдёт на стадионе «Динамо».

Всероссийский фестиваль красок пройдёт на воронежском стадионе «Динамо» (улица Ленина, 12) субботу и воскресенье, 21 и 22 июля. Вход на праздник бесплатный, сообщили организаторы в своей группе во «ВКонтакте». Начало в 14:00.

Гостей фестиваля ждут танцевальная музыка и запуск тонны натуральной краски. Никаких возрастных ограничений на участие в мероприятии нет.

Гости фестиваля обязаны будут соблюдать некоторые правила. Например, на фестивале нельзя будет пить спиртное и курить. Кроме того, на стадион не смогут пройти участники, принёсшие собственные краски – их можно будет купить у организаторов.

В выходные 21 и 22 июля пройдёт ещё одно красочное мероприятие – фестиваль светящихся шаров. Праздник состоится в Центральном парке.

В августе 2017 года фестиваль красок ColorFest, который также организовал арт-проект «Вместе зажигаем», отменили из-за жалобы православного активиста из Липецка Дмитрия Адоньева. Мужчина написал обращение в мэрию с требованием запретить мероприятие, которое должно было также пройти на стадионе «Динамо». По словам Адоньева, «фестиваль красок по сути своей является индийским религиозным сектантским праздником и продвигается в России сектой Общество сознания Кришны».

Как заявили организаторы фестиваля, все разрешения на проведения праздника были получены в региональных управлениях МВД и МЧС. В мэрии заявили, что согласовывать с ними проведение фестиваля необязательно. Однако потом фестиваль всё же был отменён администрацией. Такая реакция власти последовала сразу после обращения активиста.

В 2018-м арт-проект «Вместе зажигаем» всё же надеется провести фестиваль красок.