< >

В многострадальном яблоневом саду в Воронеже бесцеремонно вырубаются деревья

Вести Воронеж 2672

Яблоневый сад на улице Шишкова стал меньше на 470 деревьев. Так утверждают общественники, которые накануне обнаружили спиленные стволы на участке.

Напомним, после того, как в середине марта на территории сада завершились раскопки, представители строительной компании «Выбор» приступили к вырубке на окраинах участка – для того, чтобы грузовые машины могли проехать и взять пробы грунта.

В управлении экологии составили специальную схему, где обозначили просеки и максимальное число деревьев для сруба – 243. Теперь общественники утверждают, что вырубка ведётся не по просекам, а в центре сада, да и яблонь спилено уже гораздо больше.

Сегодня на месте экологи подтвердили факт нарушения, правда, меньшего масштаба – спиленных деревьев оказалось 262, то есть, на 19 деревьев больше установленной нормы, подсчёт вели по пенькам. Экологи в присутствии застройщика составили акт учёта нанесённого ущерба.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы г. Воронежа:

«За каждое дерево будет выплачен штраф в пятикратном размере, то есть, общая сумма по состоянию на сегодняшний момент будет порядка 250 тысяч рублей, кроме того, нами будет организовано обращение в правоохранительные органы, в целях установления – были ли подобные факты ранее, если будет установлено, что были – соответственно, штраф будут также выставляться».

Ещё по теме

Читайте также