< >

Жители посёлка Воля залатали ямы на дорогах монетами и засеяли редисом

Вести Воронеж 3591

Жители посёлка Воля засыпали деньгами ямы – так люди пытаются привлечь внимание властей к проблеме бездорожья. Местная дорога длинной почти в восемь километров напоминает поле битвы, а за последний год там произошло 11 наездов на пешеходов.

Магазин на центральной улице поселка Воля Денис Триппель открыл в этом году. Процветать малому бизнесу мешает плохая дорога. Чтобы купить хлеб, местные жители обязаны идти по глубокой грязи.

«– Кто в сапогах, кто переплывает, кто на машине сюда заезжает».

Предприниматель этот участок дороги готов и сам благоустроить – даже купил песок и щебень. Но в департаменте транспорта сделать это не разрешили.

Денис Триппель, предприниматель:

«Они на мой ответ дали – нет. – Почему? – Ну, потому что я ухудшу качественные характеристики элементов дорог. Какой? Её тут нет! Где тут дорога? Это огород какой-то, а не дорога».

Этот «огород» местные жители решили удобрить – в одну из многочисленных ям засыпали тысячу рублей, цветы и семена редиса».

«– Глядишь, тут, может, через 18 дней что-то вырастет. Польза будет для налогоплательщиков!»

Так активисты надеются привлечь внимание властей к бездорожью. Однако, ямы в 15 сантиметров – не единственная проблема. Например, ночью на дороге отключают освещение, тротуары на проезжей части отсутствуют, а сам проезд недостаточно широкий.

«– Вот, обратите внимание – 5,5 метров. По нормам – 6 метров. Где 50 сантиметров дорожного покрытия?»

В департаменте транспорта говорят, что расширять областную дорогу там пока не собираются – интенсивность движения на ней маленькая. Но обещают, что ямочный ремонт там закончат к концу месяца.

Олег Котов, заместитель руководителя Департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области:

«В рамках содержания, в течение года, в весенне-летний период, когда будет более благоприятное время для проведения ремонтных работ – будут выполняться работы, в том числе, по асфальтобетонному покрытию. Не только ямочный ремонт, но и перекрытие так называемыми картами».

Во многих магазинах посёлка местные жители собирают подписи за ремонт автодороги. Петицию с просьбой направят главе региона Алексею Гордееву. В этом магазине инициативу поддержали 28 человек, всего же пока удалось собрать около трёхсот подписей.

Регина Хартюнова, Юрий Вахтин, Иван Токарев, Виктор Щеглов

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также