< >

Клип к песне «Бессмертный полк» воронежского поэта сняли на Мальте

Музыку написал композитор из Екатеринбурга.

Фото: Pexels

Новый выпуск программы «Давай с тобой поговорим» – расширенный. Он состоит из двух частей, объединённых темой Великой отечественной войны. Сначала мы общались с музыкантом Игорем Колмаковым, который спел нам новую песню о фронтовом друге. А во второй части мы рассказали о поездке воронежских ветеранов в музей «Дороги Победы» и услышали премьеру песни «Бессмертный полк».

Звание поэта Игорь Колмаков на себя не примеряет – просто делится жизненным опытом в стихах. В войне участвовал его дед, сражался под Ржевом, был ранен. В детстве Игорю было неинтересно слушать дедовские военные истории, но во взрослом возрасте внезапно нахлынули воспоминания. И рассказы деды вылились в стихи внука.

В акции «Бессмертный полк» принимают участие всё больше людей – и не только в России, Белоруссии, но и даже Америке. Но особенно отрадно видеть «Бессмертный полк» в маленьких населённых пунктах: в нём могут участвовать всего пять человек, но они идут, иногда по бездорожью, и несут портреты предков. Воронежский поэт Геннадий Родионов написал стихотворение «Бессмертный полк», музыку к нему создал композитор Евгений Никитин из Екатеринбурга, а клип сделали аж на Мальте.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также