7 °C
71.24   $ 64.43
< >

«Ёлка желаний» и «Кофе для Лёхи». Как воронежцы исполняли мечты сирот и собирали деньги на дорогостоящую операцию  

Накануне Нового года в Воронеже прошли десятки благотворительных акций.

Юлия Родионова, Юрий Вахтин 1071

Стать частью новогоднего чуда для тех, кто нуждается в помощи и заботе, стремятся всё больше воронежцев. Одни организуют поездки в дома престарелых, другие участвуют в сборе подарков для ребят из детдомов.

Новый год – время исполнять мечты: не только своих, но и чужих детей. Поэтому, когда Александра Касьянова узнала о благотворительной акции «Ёлка желаний» – пройти мимо не смогла. Проводили её в сети гипермаркетов в 80 городах России. Ребята из детских домов делали красивые открытки с пожеланиями. Покупателям достаточно было снять с ёлки одну и приобрести скромный подарок. Наушники, конструктор, куклы, мечтают дети и о настольном теннисе. Всё это можно купить и в других магазинах, главное – передать на стойку информации.

– Это – пора чудес, исполнения желаний, и здорово, что ты можешь стать волшебником. Приятно получать даже взрослому подарки, что говорить о детях, тем более, из детского дома, – говорит жительница Воронежа Александра Касьянова.

Эти фотографии – самые яркие воспоминания пятилетнего Кирилла. Трёхдневное путешествие в Великий Устюг. Подарить сыну новогоднюю сказку – с Дедом Морозом и Снегурочкой – об этом Олеся Ковалева мечтала несколько лет. Но организовать сама не могла. Женщина тяжело больна. Пособие по инвалидности и пенсия мамы – этого хватает только на лекарства и продукты. Поверить в чудеса семье помогла жительница Москвы – мальчику и его бабушке она оплатила поездку в резиденцию главного зимнего волшебника. Подарков из Устюга привезли столько, что ими заполнили всю комнату.

– Он завёл там много друзей, с которыми мы сейчас общаемся. Бабушка завела много друзей, знакомых. Вот, подарили игрушки. А самое главное – впечатления, – рассказала бабушка Кирилла Валентина Новикова.

Один день в 20 кафе и ресторанах воронежцы пили кофе и так собирали средства для 32-летнего Алексея Филиппова. Чтобы деньги пошли на лечение земляка – при заказе нужно было лишь сказать, что это – «Кофе для Лёхи». Уже два месяца мужчина борется с онкологическим заболеванием. В январе ему предстоит дорогостоящая операция по пересадке костного мозга. Нужно 15 млн рублей. Большую часть суммы уже собрали, благодаря акции – перечислили свыше ста тысяч. Об этой истории Юлия Тищенко узнала недавно – в соцсетях. Из тысяч подобных привлекло описание – «самый счастливый человек». Тогда и решила подключить к помощи своих знакомых-рестораторов.

– Удивилась, на самом деле, в первую очередь, такой странной формулировке и решила прочитать профиль Алексея. И после этого пройти мимо было уже невозможно. Такое количество оптимизма, жизнелюбия, стойкости. Очень захотелось помочь. Чтобы Алексей выздоровел.

Добрые дела в новогодние праздники под силу каждому. И для этого не обязательно что-то покупать. В благотворительных организациях принимают б/у одежду и обувь для детей и взрослых. Вещи должны быть стираны и без дефектов, обувь – вымыта, подошва не стоптана. Вот столько посылок передали ученики гимназии Кольцова – и уже скоро они будут радовать новых хозяев.

Читайте также