10 °C
70.6   $ 63.85
< >

«В военкомате меня не узнали». Воронежец похудел на 20 кг ради службы в армии

Секрет стройности узнали корреспонденты «Вести Воронеж».

Бегом в армию – и это буквально. Марафоны по утрам пришлось устраивать жителю Верхнехавского района Виктору Демихову, чтобы в перспективе носить погоны. Служить отличник, выпускник технического университета мечтал в научной роте военно-воздушной академии. Но попасть в это интеллектуальное подразделение ему мешал лишний вес. Ради военной карьеры парень сделал невозможное – за считанные месяцы рекордно похудел. И уже в эту субботу примет присягу. В сети, кажется, впору появиться хештегу #делайкакВитя.

Его спортивное утро теперь в ритме барабана. Круги по плацу бодрят не хуже марафона, со знанием дела уверяет Виктор Демихов. В эту армию, он так хотел, что буквально за лето похудел больше, чем на 20 кг.

Спец в основах процессов сварки, обладатель красного диплома, автор научных статей. В интеллектуальную роту Виктор Демихов подходил по всем параметрам, кроме веса. К весеннему призыву в парне было 122 кг. Плечистого и щекастого отличника в военкомате «забраковали», категорично сказали – худеть! Уже в академии его в хорошем смысле теперь не остановить.

– Куртка была впритык, сейчас уже свободная. – Примерно прикинул? Сколько сбросил уже с момента службы? – Около 5 кг.

Секрет своей стройности он не скрывает. Бывший волейболист районной команды признается, вес сбрасывал по методике друга. Получилось буквально – бегом в армию. Ради будущего в военной науке вставал в полшестого, дальше почти час марафона. Воду пил почти ведрами – до 5 литров в день. И не ел – мучного, жареного, солёного. Сложнее всего, говорит, ему как сладкоежке, было в командировках.

Научная рота военно-воздушной академии уже 6 год в топе. В такую армию едут со всей страны – даже из Хабаровска, Ханты-Мансийска, Башкортостана и столицы. Конкуренция до четырёх отличников на место. И после роты примерно каждый третий так остаётся служить военной науке. Чтобы попасть в интеллектуальные войска, жертвовать готовы не только мучным и сладким.

– Есть у нас оператор Игорь Мадрыкин – у него намечалась свадьба. Но девушке он сказал – любимая, первым делом самолёты. Свадьбу отложили до окончания службы в научной роте. Они однозначно меняются, потому что есть распорядок дня, есть занятия по физподготовке. Постоянно, например, соревнуемся с курсантами факультета авиационного оборудования по футболу, команду выставляем, по волейболу. Пару раз выигрывали, – отметил командир научной роты военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина Виктор Мерзлов.

Так что «ботаники» это точно не про них. Хотя спорт и армейская подготовка у этих военных лишь пару дней в неделю. Остальное время – на зарядку для ума. В научной роте Виктор Демихов займётся разработкой систем защиты самолётов от молний. И у рекордсмена в борьбе с лишним весом теперь новая цель – подписать контракт.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также