2 °C
72.59   $ 63.77
< >

Внучка всех бабушек. Молодая мама из Воронежа сделала бизнес на варежках от пенсионерок

​​​​​​​Вяжут в Тамбове, продают по всей стране.

Юлия Амелина, Павел Редькин 6029

Бабушка из Тамбова и внучка из Воронежской области организовали семейный бизнес и назвали его «Варежки от Ба». Проект называют социальным – ведь с его помощью пенсионерки могут заработать, занимаясь при этом любимым делом.

Затейливые узоры, расцветки на любой вкус и цвет – коробка варежек «От ба» пустеет очень быстро. Желающих согреться изделиями ручной работы – всё больше. Бизнес в декрете для Дарьи Ледневой не столько способ обогатиться, сколько – любимое дело, которое, к тому же, помогает мастерицам из глубинки почувствовать себя нужными.

– Они сидят на улице зимой в мороз, чтобы продать какие-то там вещи, которые они связали, но не факт, что они их продадут. При этом они испытывают дискомфорт, в общем, не очень забавная история. Мы хотим помочь и бабушкам, и людям тоже – дать особенно ценный продукт, – рассказала жительница Воронежа Дарья Леднева.

Идея торговать варежками, связанными вручную, появилась 2 года назад – её бабушка из Тамбова за год навязала 80 пар, а покупателей в селе не так уж и много. Сейчас Даша продвигает товар через соцсети – говорит, клиенты её находят именно там. География продаж – широкая.

Варежки «От ба» – дело рук Тамары Матвеевны, которая и снабжает внучку 100% хэнд-мэйдом. Вяжет пенсионерка с раннего детства, научилась у мамы, с тех пор продолжает семейную традицию. Во время работы – импровизирует, вяжет спицами или крючком. Раньше в день получалось 2 пары, сейчас – только одна, годы берут своё.

– Ну, конечно, вяжешь, и иногда немеют пальцы. Помотаешь руками и дальше пойдёшь. Устают и глаза, повяжешь немножко, бросишь, походишь, потом опять возьмёшь. Вот, свяжу, отдам им, они продадут, что им добавлю, что себе на обиход, – пояснила жительница Тамбовской области Тамара Косырева.

Тамара Матвеевна – сейчас главная рабочая сила в проекте, однако желающих продать свои труды всё больше, Даше пишут бабушки из нашей области, и даже из других городов – Новгорода и Костромы. Сейчас бизнес – мама решила расширить ассортимент – продаёт еще и шали, правда, уже другой 85-летней рукодельницы.

В ближайших планах – наладить продажу ещё и носков, шарфов и головных уборов. И дальше расширять проект. За этот сезон удалось продать 300 пар варежек от «ба», и, учитывая интерес покупателей к проекту, на будущий год придётся связать вдвое больше.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также