18 °C
71.75   $ 63.79
< >

Игровые комнаты и современное оборудование. Как в Воронежской области обновляют детские поликлиники

В Россоши пациенты уже оценили результат.

Поход с ребёнком к доктору теперь перестанет быть испытанием. В регионе массово обновляют детские поликлиники – капитально ремонтируют и оснащают современным оборудованием. На эти цели в прошлом году уже выделили 148 млн рублей.

Детскую поликлинику в Россоши теперь не узнать. У входа появилась крытая зона для колясок, внутри – яркий и просторный холл с информационным табло и удобным гардеробом. В новой регистратуре карточку ребёнка заранее готовят к визиту маленького пациента. Четырёхлетнего Марата мама привела на прививку. Ждать приёма у доктора малышу интересней в игровой комнате.

– В регистратуру гораздо удобнее стало обращаться. Есть теперь деткам, где себя занять во время ожидания приёма. Вот мы пришли на ревакцинацию, пока стоим в очереди, играет в этой комнате, – рассказала жительница Россоши Алёна Габасова.

Новой поликлиникой россошанские мамы остались довольны – медики учли все их пожелания. Кабинет травматолога, например, перенесли с третьего этажа на первый, оборудовали комнату для кормления самых маленьких пациентов и зону для комфортного пребывания подростков. Создали кабинеты неотложной помощи. А, самое главное, удалось отделить друг от друга больных и здоровых детей.

– И на сегодня больные дети, они идут через отдельный вход, где их ожидают четыре кабинета приёма. Это два фильтра-бокса смотровых, это кабинет приёма дежурного педиатра и кабинет неотложной помощи, – пояснила заместитель главного врача по детству и родовспоможению Россошанской ЦРБ Вера Лобова.

В прошлом году современное диагностическое и лечебное оборудование получили более полутора десятков детских поликлиник области. Впервые там появились портативные аппараты УЗИ, приборы для исследования глаз маленьких пациентов и даже ЛОР-комбайны. Такое оборудование не только облегчает работу докторов, но и позволяет принимать большее количество детей и сократить очереди.

– Мы снова поставили цель, вернуть то доверие правильное к учреждениям детства в медицинских организациях. Ещё раз говорю, чтобы родители, приходя в День здорового ребёнка, понимали, что ребёнок здоровый уйдёт. Это наша цель – за 3 года реализовать всё, обеспечить всё, создать все комфортные условия и реализовать мероприятие такой бережливой поликлиники, – отметила главный педиатр Воронежской области Маргарита Киньшина.

В этом году комфортные условия для детей и их родителей создадут ещё в трёх десятках поликлиник области. Большинство из них ждёт капитальный ремонт. Кроме Россоши уже завершены работы в Борисоглебске, Павловске и Семилуках.

Читайте также