9 °C
70.6   $ 63.85
< >

В одну секунду лишиться всего. Зачем воронежцам страховать жильё от чрезвычайных ситуаций

Вступил в силу закон о региональных программах страхования жилья от происшествий.

Глеб Стародубцев 1179

Вступил в силу закон о региональных программах страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. Как он будет работать, и сколько будет стоить застраховать своё жилище – об этом в сюжете «Вести Воронеж».

В одну секунду лишиться всего – это взрыв бытового газа. И хорошо если никто не погиб. Но только в прошлом году в России такие инциденты унесли жизни 23 человек.

Две трети жилых помещений в нашей стране газифицированы. Не трудно представить к каким необратимым последствиям может привести небрежное отношение к бытовому газу.

Дом просто сложился, говорят очевидцы. 29 мая, Воронеж, улица Приозёрная в Советском районе.  В результате происшествия пострадали мужчина и женщина. То, что не уничтожил взрыв, потом просто сгорело. В полиции подтвердили, всему виной утечка газа и неосторожное обращение с огнём.

Также 29 мая в гаражном кооперативе «Электроника» взорвался газовый баллон. ЧП случилось глубокой ночью, пострадавших нет, но финансовый ущерб огромен. Полностью уничтожены семь гаражей.

4 августа вступил в силу закон о региональных программах страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. Гибель человека – беда непоправимая, но финансовые потери от взрыва бытового газа закон поможет возместить. Страхование будет добровольным, граждане смогут оформить полис на льготных условиях.

Не более 200 рублей ежемесячно, то есть чуть более двух тысяч в год – таков предполагаемый размер страховых вносов. А для заключения договора, предположительно, достаточно будет поставить галочку в квитанции на жилищно-коммунальные услуги.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также