-12 °C
70.7   $ 63.84

«Сказали снять пирсинг». Как воронежских школьников заставляют соблюдать дресс-код

Также эксперт рассказал, какие требования к внешнему виду сотрудников сейчас популярны среди работодателей.

Наталья Зубкова 5863

Следственный комитет проводит проверку по поводу скандала с красноярским школьником, которому учителя предложили перевестись на домашнее обучение из-за причёски в стиле Златана Ибрагимовича. А местное министерство просвещения принесло родителям и мальчику извинения и потребовало от школы изменить положение о внешнем виде учеников, а также подчеркнуло – правила могут распространяться только на одежду.

Надо сказать, что в Воронежской области скандалов вокруг причёсок и прочих средств самовыражения учеников не было уже несколько лет, либо они вы вытекали в публичное пространство. Однако конфликты случаются. А для взрослых жителей области любовь к экстравагантному стилю даже может стать поводом для дисциплинарных взысканий на работе. Как дресс-код влияет на жизнь – «Вести Воронеж» изучили вопрос.

Эвелина и Кристина к 1 сентября вынуждены были перекраситься – на собрании перед началом учебного года учительница настоятельно рекомендовала девочкам сменить активный розовый и цвет морской волны на более натуральные оттенки.

– Сказали, что мы можем не очень хорошо получиться на фотографиях школьных потом. А это потом будет нашими воспоминаниями, – рассказала Эвелина Карпова в беседе с нашим корреспондентом.

– У меня мама просто профессиональный колорист, и она меня перекрасила в белый цвет. Натуральный цвет лучше подходит под школьный вид, чем яркие оттенки, – отметила Кристина Богомолова.

А вот Анастасия Колосова пирсинг из носа вынимать не стала – санкций, уверяет, не последовало.

– Пирсинг сделала, потому что мне давно хотелось. Мне нравится, как это выглядит. Ну, одна учительница сказала как-то снять это. Но вот я к ней на уроки хожу, она ничего не говорит больше, – поделилась школьница Анастасия Колосова.

В чём появляться на уроках можно, а в чём – категорически запрещено, прописывается в уставе школы. И тут степень строгости дресс-кода у разных учебных заведений разная. Где-то учеников заставят одеться в костюмы из определенного магазина, что, кстати, незаконно, в иных учебных заведениях прописывают общие правила – деловой стиль: светлый верх, тёмный низ.

В престижной школе Северного микрорайона, например, предусмотрены форменные цвета – синий низ и голубая рубашка, с ними – одинаковые галстуки и шейные платки. В розовом, например, на урок пустят, но заставят писать объяснительную.

– В случае, если обучающийся пришёл в школу без школьной формы, по требованию дежурного администратора он должен написать объяснительную. В случае, если учащийся проживает в отдаленном районе города, он на занятия допускается, но при этом предоставляет дежурному администратору дневник, в котором уполномоченное лицо делает запись для родителей с предупреждением, – говорится в своде правил школы.

При этом эксперименты с причёской рассказывает директор, ученикам не запрещают, но не приветствуют. За внешним видом учащихся приглядывают, в том числе директор, которые делает это прямо из кабинета.

– У нас свои традиции, свои представления о прекрасном, о красивом. И о том, каким должен быть человек. Каждый родитель, когда сдаёт документы, в своём заявлении пишет, что с локальными актами ознакомлен, обязуюсь выполнять. Есть в носу, вот, как называется, гвоздики? Пирсинг? Вот, пирсинг. Многие девочки с ним с лета приходят, а потом снимают. Мы не вытаскиваем, родителей не приглашаем, – поделился директор школы Алексей Фактор.

Детям, нацеленным на работу в государственных учреждениях, банках и некоторых международных компаниях, к строгому дресс-коду стоит привыкать. Портал Head Hunter провёл исследование и выяснил, что 3% воронежских соискателей рискуют получить официальный выговор за несоблюдение дресс-кода, еще 6% – заработать штраф с вычетом из зарплаты. Впрочем, уверяют специалисты рекрутингового портала, речь, в первую очередь, идёт о представителя рабочих профессий, и дресс-код относится, в первую очередь, к надеванию каски, очков и прочих элементов, обеспечивающих безопасность.

– 18% работодателей просят сотрудников надевать форменную одежду. Еще 7%  соискателей указывают, что у них принят деловой стиль, 42% соискателей говорят, что у них нет официального дресс-кода, но не приветствуются шорты или короткие юбки. Лишь у 10% соискателей дресс-кода нет совсем. IT-сфера, маркетинг, PR и искусство – именно здесь чаще всего негативно относятся к дресс-коду и его не принимают. И такие соискатели, принимая участие в нашем опросе, говорят, что они скорее отказались бы от работы, даже если бы она им подходила, но если бы эта работа предполагала обязательный дресс-код, – рассказала ведущий менеджер по маркетингу и PR рекрутингового портала Екатерина Каркотская.

Строгий дресс-код, например, в гостиничном бизнесе. Сотрудницам ресепшн запрещено надевать что-нибудь, кроме униформы, есть требования к обуви. Могут отправить переодеваться. Но, уверяют, за несоблюдение дресс-кода не уволят.

– Если каблуки носите, то у обуви должен быть закрытый нос, в целях соблюдения санитарных норм. Потому что это в том числе и сфера общественного питания. Каблуки можно носить, в летнее время допускается открытая пятка. Что касается татуировок, они должны быть скрыты под одеждой, если они имеются, это не является препятствием для трудоустройства. Если есть пирсинг, он тоже допускается, но украшения должны быть аккуратными и красивыми. По поводу цвета волос, ограничений серьёзных нет, но желательно, чтобы это было что-то более приближенное к классике, – разъяснила ведущий специалист по кадрам одного из городских отелей Ольга Кадомская.

Воронежские работодатели, где соблюдают жесткий бизнес дресс-код, рассказывает стилист Валентина Котляревская, в основном, требуют от сотрудников соблюдения стиля бизнес-кэжуал. Ей приходится давать рекомендации по стилю индивидуально и целым компаниям.

– Была история, когда меня пригласили рассказать сотрудникам о дресс-коде, при этом запрос был такой: «Мы хотим, чтобы они классно одевались, очень стильно». Компания европейская, но находится в глубокой российской провинции. И сотрудники – это люди, которые живут в этой провинции: цветастые платья, вялый трикотаж, растянутые свитера. Я им предложила «мягкий» бизнес-кэжуал вариант. Если это было цветастое платье, то поверх него я рекомендовала пиджак достаточно строгого кроя, заменила обувь, – рассказывает стилист. – Допустимы и яркие цвета, и летящие ткани, и акценты, но всё это в рамках какого-то здравого смысла. На работе работодатель ждёт от вас проявления профессионализма, а не вашей сексуальности, женственности или мужественности. Расстёгнутые рубашки с волосатой грудью – явно не то, что приветствуется у мужчин, – отметила Валентина Котляревская.

Одна из главных рекомендаций специалистов по персоналу – одежда сотрудников должна быть опрятной и ухоженной. Вещи из масс-маркета, рассказывают стилисты, редко выдерживают больше пяти стирок. Так что идеально соблюдать дресс-код довольно накладно.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также