18 °C
71.13   $ 63.95

Брови, локоны и контуринг. В Воронеже прошла профессиональная выставка индустрии красоты

Событие состоялось уже в восьмой раз.

Алёна Сысоева, Павел Редькин 2216

В погоне за красотой и десятков тысяч рублей не жалко. Это доказывают воронежские дамы. В эвент-холле проходит выставка «Стиль и красота». Лучшие российские мастера бьюти-сферы   демонстрируют  последние новинки и тенденции макияжа, причесок, косметологии. Уверяют, каждый год они меняются. Истинным модницам в новом сезоне придется не только обзавестись новой косметикой, но еще и перекрасить волосы. 

Макияж такой, как будто его нет – на пике моды. Естественные нюдовые оттенки все также актуальны. То, что глаза – это зеркало души, готовы поспорить визажисты. Все внимание  – на брови.

– Вообще брови в любом макияже это наше все. И они всегда должны выглядеть хорошо. Уже, наверное, года три актуальны естественные брови. Ушли от бешеных изгибов, от  тонких ниточек. Брови это то, что нам дает природа и спросить с ней бессмысленно,  я считаю. Не нужно делать волоски темнее, чем ваши корни волос. Если это блондинка, то об очень темных бровях речь идти не может, – считает бровист Елизавета Евдокимова.

После работы вечером нужно срочно бежать на свидание или встречу с друзьями. Как быстро трансформировать свой макияж в вечерний или коктейльный?  Сергей Турчанинов - визажист модного дома Валентина Юдашкина и ученик фрацузской  школы макияжа. Рассказывает, в  этом сезоне в моде металлические оттенки на глазах и губах. Контуринг все также актуален. 

Всего выставка собрала более 60 лидеров индустрии красоты со всей России. Здесь не просто рассказывают, но и показывают последние достижения в косметологии, макияже, стрижках и прическах. В Воронеже, где женщина больше чем мужчин, на все это традиционно высокий спрос.    

В бьюти-сфере есть собственные чемпионаты. России и даже мира. Например, недавно такие состязания проходили в Париже. Там задали тренд на следующий год: естественность и натуральность. А также - выбрали самый актуальный цвет волос. Тем брюнеткам, что за модой пристально следят, похоже, придется перекраситься.

– По цвету волос – сейчас актуальны бежевые тона, все пастельные, розовые теплые,  карамельные. То есть не яркие, а спокойные. Это именно на 20ый год. По стрижкам сейчас актуально каре, все линии – асимметрия, прямое, – рассказывает двукратная чемпионка мира по парикмахерскому искусству Екатерина Шафоростова.

Услуги парикмахеров, визажистов, нейл-мастеров каждый год все популярнее. И это факт. Воронежским дамам нравится быть красивыми и ухоженными. И на это не жалко никаких денег. Траты на маникюр, прически, стрижки у многих достигают десятков тысяч рублей. Высокую востребованность этих услуг подтверждает и тот факт, что выставка проходит в Воронеже уже в 8 раз - и обычно за один день рассказать обо всех новинках в сфере красоты мастера не успевают.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также