3 °C
70.41   $ 63.89

Эмоционально и без попкорна. Чем воронежцев привлекает театр в кино

Новый сезон уникального проекта пополнится спектаклями.

Воронежцы теперь могут увидеть спектакли «Сатирикона» и Губернского театра. Новыми постановками в «Спартаке» открыли пятый сезон уникального проекта «Театр в кино». За пять лет его существования десятки тысяч воронежских зрителей увидели более полутора сотен прямых трансляций из лучших театров страны.

Что покажут в новом сезоне – выяснила корреспондент «Вести Воронеж».

Эти зрители в кинотеатре, но, на удивление, без попкорна. Всё потому, что все они идут не на очередной блокбастер,  а почти в театр. Игру столичных актёров на экране воронежцы видят одновременно с московскими зрителями. Эмоции, уверены, в зале не пропадают. Многим кажется, что так даже лучше – удаётся хорошо рассмотреть игру актёров.

– Театр в кино хорош тем, что на экране видишь крупные планы. Нет статичной сцены, как в обычном театре. Есть возможность с любого места увидеть лица актёров, их мимику, посмотреть, как они играют вблизи, – поделилась зрительница Ирина Попова.

– Все спектакли хорошо по-своему. Но свежее впечатление – «Сон разума» с Сергеем Безруковым. Мы его тоже в первый раз здесь видели, да и вообще первый раз в театре. Он, конечно, гениальный, – рассказала зрительница Екатерина Волкова.

Губернский театр, а также «Сатирикон» присоединились к проекту в 2019 году. В списке постоянных трансляций – постановки «Современника», «Ленкома» и театра имени Евгения Вахтангова. Чтобы зрители увидели их в режиме реального времени, спектакли снимают с пяти камер, монтируют онлайн, а после по широкополосному интернету передают на экран. В том числе поэтому, рассказывают авторы проекта, каждая трансляция для них —  по-своему уникальна.

– Фактически за это время мы создали свой театр, состоящий из самых разных спектаклей. Можно сказать, что за последние годы в слове «кинотеатр» слово «театр» вышло на первое место. По крайней мере, у нас, – сказал продюсер проекта «Театр в кино» Михаил Носырев.

Проект «Театр в кино» уникальный в своём роде. Воронеж уже несколько лет остаётся единственным городом страны, где его успешно реализуют. С каждым сеансом работы лучших театров России становятся более доступными обычному зрителю.

Загрузка...

Читайте также