< >

Продюсер, учитель из Африки, крановщица. Кто решил стать депутатом в Воронежской области

До голосования остался ровно месяц.

Фото: Вести Воронеж

Ровно месяц остался до единого дня голосования – 13 сентября воронежцы выберут депутатов в областную и городскую думы. В 2020 году среди них – учителя, строители, студенты и артисты. С самыми, пожалуй, необычными кандидатами пообщались журналисты «Вести Воронеж».

Среди потенциальных избирателей Алексея Тюхина – зрители Театра оперы и балета. Его ведущий солист с работой гордумы знаком изнутри – ещё до карьеры оперного певца и сам был помощником депутата. Один из немногих представителей культурного сообщества после выборов хочет заниматься проблемами родной сферы.

– У нас в городе есть замечательная клубная система. Очень слабо развита досуговая система. Мне хочется, чтобы горожане вспомнили, что такое культура, что такое библиотеки, – поделился кандидат в депутаты Воронежской городской думы от партии «Справедливая Россия» Алексей Тюхин.

Один из самых молодых кандидатов в депутаты – Александр Стрельников. Студент третьего курса юрфака увлекаться политикой начал ещё подростком. Говорит, лет с 10 – это любимая тема его разговоров. Агитация кандидата – под стать возрасту. Своих будущих избирателей парень находит, в том числе, в интернете.

– Многие не верили, что это правда. Думали, шутка или что я с кем-то поспорил. Но нет. И постепенно я получаю только хорошие, в основном, отклики. Но пару человек мне написали буквально, что ты молодой и куда лезешь. Но я не вижу ничего плохого, – рассказал кандидат в депутаты Воронежской городской думы от партии «Яблоко» Александр Стрельников.

Новые технологии в массы хочет привнести и Владимир Николаев. Своей главной задачей генеральный продюсер анимационной студии ставит борьбу с бюрократическими трудностями. В списке его партии много представителей IT-сферы и домохозяек, поэтому главная задача – значительно уменьшить дистанцию между политиками и жителями региона. Верный путь к этому новые приложения и сайты. Кандидат уверен – власти нужна цифровизация.

– Когда законы о IT, продвижении и цифровизации принимают люди, которые у власти 15-20 лет – это одновременно и смешно, и грустно, – заметил кандидат в депутаты Воронежской областной думы от Партии прямой демократии Владимир Николаев.

Уроженец Сьерре-Леоне Фрэнсис Бойма в России уже около трёх десятков лет. Большую часть этого времени он преподаёт английский в воронежской школе. А избираться будет в Хохольском районе. Решение стать депутатом, рассказывает, для него самого – неожиданность. Говорит, пойти в политику его надоумили бывшие одногруппники.

– Быть учителем – это призвание. Но я не собираюсь ни в коем случае бросать свой кабинет. Думаю, что совместить – ничего страшного. Главное, чтобы было это намерение – сделать что-то во благо народа, – сказал кандидат в депутаты Воронежской областной думы от партии «За правду» Фрэнсис Бойма.

Не бросит работу, если станет депутатом, и Ульяна Коротенко. Уже 8 лет она – крановщица на заводе по производству железобетонных изделий. Говорит, совсем нелёгкая для женщины работа сформировала сильный характер. Будучи народным избранником, девушка хочет представлять интересы, в частности, семейных воронежцев.

– Многие вышестоящие чиновники не знают, что такое ездить на общественном транспорте. Когда в жару, в пандемию, ты находишься в маске – это тяжело для людей. Я понимаю, что каждому машину не выдашь. Но при этом что-то поменять и сделать для людей можно – такая цель возникла, – рассказала кандидат в депутаты Воронежской городской думы от партии «Родина» Ульяна Коротенко.

До выборов у кандидатов в депутаты остался ровно месяц. Стать народными избранниками в областной и городской думе в общей сложности хотят почти 1,5 тыс. человек. Мандатов, конечно, гораздо меньше – почти сотня. Так что шанс у каждого сейчас – один к пятнадцати.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также