< >

Как котлета из школьной столовой. Воронежские учёные протестируют первое искусственное мясо

По словам учёных, оно превосходит обычное по качествам.

Наталья Зубкова Вести Воронеж 9355

Фото: Вести Воронеж

К мечте хозяйки – полнорационному «корму для мужчин», приблизились учёные воронежского университета инженерных технологий. Там сейчас завершают работу над первым в России искусственным мясом. Пока его в Россию только завозят, и российский пищевой холдинг поручил исследователям ВГУИТ разработать отечественный аналог.

Учёные уверяют, что их продукт – биологически полноценный белок, который по своим свойствам лучше, чем говядина, свинина и курятина вместе взятые. Чтобы добиться этого, смесь проходит несколько этапов сложной обработки.

О том, как создают удивительный продукт – подробнее в материале «Вести Воронеж».

Читайте также