< >

Итоги-2020. ДТП с полицейским, неугомонные дрифтеры и взрыв атомной станции в Воронеже

Корреспондент Инна Доровская вспомнила, чем удивил и встревожил воронежцев минувший год.

Фото: Вести Воронеж

Люди с разными профессиями и историями, радостные поводы и трагедии, а также проблемы, с которыми сталкиваются воронежцы. События, быстро сменяющие друг друга – основа новостей региона. Об итогах года и работе корреспондента расскажет Инна Доровская.

«Впервые» – именно этим словом Инна Доровская может описать весь 2020-й. Пока весь мир учился жить в условиях пандемии, она привыкала работать в любое время суток и при любых обстоятельствах делать свою работу хорошо. 

Пожалуй, одно из главных потрясений года – это смертельное ДТП на Ленинском проспекте. Машина вылетела на тротуар и сбила трёх человек. За рулём Toyota в тот вечер был участковый Владимир Шейкин. Выжила только одна пострадавшая.

– Промелькнула тень, вылетела машина и ударилась в тополь, а от тополя её отбросило в стену. Сразу образовались пыль и дым. Потом увидел, что люди лежат на тротуаре. Всё это произошло в долю секунды, – рассказывает очевидец.

Трагедия произошла в июне, а сейчас полицейский находится под домашним арестом. Уже в этом году дело, скорее всего, начнут рассматривать по существу – в нём, судя по записям с регистраторов, много спорных моментов.

Ради этих кадров корреспонденты «Вести Воронеж» дважды встречали рассвет за работой. Всё-таки исторический момент – взрыв атомной станции. Взрыв прогремел, но купол устоял.

Данное событие тоже войдет в историю города. Правда, в этом случае разрушение прошло быстрее. Путепровод планировали разобрать за пару дней. Но в итоге на это ушло лишь несколько часов.

Также были и ночные съёмки. Рейды с автоинспекторами, сплошные проверки, охота на дрифтеров и, конечно, воронежцы, которые не перестают удивлять. 

– Красиво жить не запретишь. Для чего такое делается? Чтобы машина была более проходимая, чтобы технически она была подготовлена к преодолению сложного бездорожья. Это стихия. Жизнь вторая, а может быть и первая, - объясняет владелец внедорожника Николай.

Обойти тему пандемии, конечно, не получилось. Были и сюжеты про забитые в период самоизоляции маршрутки. Их число сократили, а воронежцы с трудом добирались на работу.

Также Инна Доровская поделилась видео, которое, по её мнению, стало одним из самых популярных в соцсетях. Профессиональный музыкант Денис Лоскутов, играющий на саксофоне в обычных воронежских дворах, поддерживал людей в период самоизоляции. И это получилось. Казалось, его ждут в каждом дворе.

Радовать воронежцев, но уже в этом году, будут и нимфеи на озере в Центральном парке. Их высадили осенью, но лилии почему-то быстро ушли на зимовку. 

– Да, теперь цветение будет в следующем году. И пик цветения у нимфеи приходится на июнь-июль, но оно начинается с мая и продолжается до августа, – рассказывает руководитель компании подрядчика Иван Гордиенко.

По мнению корреспондента Инны Доровской, всё новое – обязательно становится частью жизни. Как показал 2020-й – это происходит довольно быстро. В наступившем году Инна желает воронежцам успевать ловить моменты – удивляться, радоваться мелочам и всегда быть готовыми к открытиям.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также