< >

«Рука голода не коснётся». Воронежец на всю страну прославился объявлениями о продаже квартир

Юрий Лыков находит убитое жильё и отделывает его.

Фото: Вести Воронеж

Пару уроков застройщику и риелторам может дать воронежец Юрий Лыков. Он стал знаменитым, всего лишь красиво написав объявление о продаже квартиры. Текст получился необычным, с юмором и демонстрирует виртуозное владение родным языком. Помогает ли такой творческий подход высоким продажам, выяснили журналисты «Вести Воронеж».

Юрий Лыков теперь звезда интернета. Тысячи просмотров, восторженные поклонники и слава, которая свалилась внезапно. Он не певец, не актёр и не политик. Юрий просто написал объявление о продаже квартиры. И проснулся знаменитым.

Та самая квартира – в сталинском доме в начале Московского проспекта. Высокие потолки, в прихожей – и правда, можно устраивать танцы, а по коридору кататься на велосипеде. И очень тихо – не поверишь, что рядом один из самых оживлённых городских перекрёстков.

– Новая кухня, новая панель, всё новое. Ванная – самое чудесное место в этой квартире. Она получилась просто огромная. Подобное я видел только в двух местах – в Лувре и в Эрмитаже, – рассказывает продавец.

У Юрия простой и понятный бизнес. Он находит убитые квартиры, отделывает и продает. Когда-то работал следователем. Уже тогда, вспоминает, удивлялся казённости и корявости официального русского языка.           

– Пишут: данный человек данной рукой залез в данный карман и вытащил данный кошелёк. Создается впечатление, что русский язык на 90% состоит из слова данный, – говорит Лыков.

Высокохудожественные объявления Юрий начал писать недавно. Но сразу понял – людям нравится. И продажи хорошо идут. Правда, с последним вышло иначе. Его кто-то перепостил в соцсетях, и сейчас количество просмотров вместо обычной тысячи понемногу приближается к тридцати. А покупателей это пугает, они ждут подвоха. Покупателей нет, зато читателей – со всей России.

Юрию принадлежит ещё и одна убитая квартира. Особенно этому рады его новые соседи. Раньше здесь жили люди, как сейчас принято говорить, с низкой социальной ответственностью. Трёхкомнатная хрущёвка на улице Маршака превратилась в притон.

– Мусора здесь было немного ниже этих выключателей. Но были ходы, человек мог пройти до балкона, в соседнюю комнату –в общем, как муравьи тут ходили по определённым тропам, – рассказывает воронежец.

Но скоро эти комнаты будет не узнать. Они станут больше, старые кладовки снесут. Отремонтируют пол и стены, установят новую сантехнику. А Юрий, конечно, напишет новое оригинальное объявление. Набросок текста уже есть:

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также