< >

Крушение самолёта и взрыв маршрутки. Какие видео шокировали Воронеж в 2021 году

Подборка впечатляющих кадров уходящего года.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 4303
Крушение самолёта и взрыв маршрутки. Какие видео шокировали Воронеж в 2021 году

Фото: Вести Воронеж

Крушение самолёта, взрыв маршрутки в центре города, падение мужчины из окна прямо на коляску с младенцем. Эти новости 2021 года были настолько громкими, что о Воронеже писали не только федеральные издания, но и мировые СМИ. В Сети быстро распространялись видео, и это добавило этим событиям ещё большего резонанса.

«Вести Воронеж», начиная подводить итоги года, собрали самые шокирующие кадры, которыми запомнился уходящий 2021-й.

Падение мужчины с высоты на коляску с младенцем

В начале февраля Воронеж потрясла трагедия в Шилово – там мужчина упал из окна прямо на коляску с ребёнком, которую мать катила про тротуару. Вероятность, что такое вообще возможно, – тысячная доля процента. Но это случилось – момент записали камеры видеонаблюдения. Шокирующие кадры быстро разлетелись по Сети.

На ролике видно, как женщина с младенцем вышла из подъезда за несколько минут до трагедии. Мужчина упал на коляску в тот момент, когда мать с коляской начала спускаться с тротуара на дорогу. Пара секунда разделила жизнь женщины на до и после. Воронежец скончался на месте, малыш умер в машине скорой помощи. По словам местных, мальчику было пять месяцев, он был единственным ребёнком в семье. 

Взрыв маршрутки в центре города

В конце лета в центре Воронежа случилось одно из самых резонансных ЧП в истории города – у «Центра Галереи Чижова» взорвалась маршрутка. Трагедия произошла, когда люди заходили в автобус. В салоне было около 30 пассажиров, пострадали 26 человек, двое погибли. Момент взрыва записали камеры, а первые минуты после происшествия сняли на мобильные телефоны очевидцы.

Находиться в салоне было практически невозможно из-за адского пекла, вспоминал один из очевидцев Игорь Пахачев. Чтобы спасти людей, мужчинам пришлось ходить по сиденьям.  Некоторые пришлось буквально разрывать – иначе зажатую девочку было бы не освободить. Позже самоотверженных воронежцев наградили за спасение раненых из взорвавшегося автобуса.

Практически сразу силовики назвали три версии трагедии: неисправность технического оборудования, перевозка пассажиром взрывоопасных предметов или газового баллона и теракт. Расследование ЧП продолжается.

Крушение воронежского самолёта в Подмосковье

Авиакатастрофа произошла во время полёта над подмосковной Кубинкой днём вторника, 17 августа. Военно-транспортный самолёт Ил-112, собранный в Воронеже, разбился из-за загоревшегося двигателя. Крушение сняли на видео.

Судя по нему, борт вспыхивает прямо в небе, переворачивается в воздухе и падает. Через мгновение из-за деревьев на месте крушения вырываются клубы чёрного дыма и огня. За кадром слышны комментарии шокированных очевидцев – мамы и сына, их дом находился вблизи места катастрофы.

Пилоты смогли увести самолёт от деревни Никольское к лесополосе. Экипажу выжить не удалось, погибли все трое. За штурвалом в момент крушения Ил-112 находился известный лётчик-испытатель, Герой России Николай Куимов. 

Atlantis в огне

Элитный строящийся ЖК Atlantis возле парка «Дельфин» вспыхнул утром 25 августа из-за загоревшегося утеплителя. Чёрный дым с набережной был таким густым и поднимался так высоко в небо, что его увидели жители нескольких районов Воронежа. Позже люди, находившиеся внутри горящего ЖК Atlantis, сняли на видео вид из окна во время пожара. Несмотря на то, что эти кадры вполне могли бы стать частью фильма ужасов, в огне никто не пострадал.

Нападение маршрутчика на пассажирку 

В конце 2021-го россияне бурно обсуждали скандал в воронежской маршрутке. Разозлившийся водитель набросился на пассажирку, обматерил её и вытолкнул из автобуса. Очевидцы сняли конфликт на телефон и опубликовали в соцсетях. 

После резонанса в СМИ и соцсетях водитель рассказал свою версию событий. По его словам, женщина оскорбляла его, отказывалась платить за проезд и плевалась. В комментариях тут же вспыхнул спор – одни вступились за пострадавшую женщину, другие посочувствовали водителю, которому якобы пришлось столкнуться с неадекватной пассажиркой. Мужчине ничего не оставалось, как уволиться. И стать блогером.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также