< >

Роковой отдых с гаишником и рыбалка с отцом. Пять загадочных исчезновений воронежцев в 2021

Топ историй, которые привели к возбуждению уголовных дел об убийстве.

Леся Русикова Вести Воронеж 12776
Роковой отдых с гаишником и рыбалка с отцом. Пять загадочных исчезновений воронежцев в 2021

Фото: Pexels

В 2021 году в Воронежской области пропали без вести десятки воронежцев, и не все поиски закончились успешно. Некоторых исчезнувших нашли мёртвыми, а кого-то волонтёры и полицейские ищут по сей день.

«Вести Воронеж» собрали топ-5 самых загадочных исчезновений года. Почти все из них привели к возбуждению уголовных дел об убийстве, но родственники «потеряшек» до сих пор верят, что когда-нибудь услышат долгожданные слова: «Найден, жив».

Машина у кладбища и поиски с воздуха

В середине мая в Россоши пропал 29-летний Иван Бацура. Днём 13 мая он уехал на личном автомобиле на рыбалку вместе с отцом, в какой-то момент внезапно решил отлучиться по делам – с тех пор его никто не видел.

Спустя несколько дней машину Бацуры заметили в 90 км от пляжа, где он отдыхал с отцом. ВАЗ-2112 нашли возле кладбища в районе россошанского хутора Новосёловка. Но мужчины в салоне не было. По словам полицейских, легковушка оказалась закрыта, а в баке оставалось около пяти литров бензина.

Поиски Ивана Бацуры стали масштабными. Россошанца искали не только волонтёры и полицейские, но и местные жители, сотрудники МЧС и даже авиация. Мужчину так и не нашли. Это подтолкнуло региональный СК возбудить уголовное дело об убийстве. Жив молодой человек – до сих пор неизвестно.

Неудачный пикник

В конце октября в лискинском селе Щучье пропал без вести 27-летний Александр Литовский. Днём 22 октября молодой человек отправился на пикник с друзьями, но спустя несколько минут таинственно исчез. По данным «Вести Воронеж», Александр сказал друзьям, что ему якобы срочно нужно отойти. Больше его никто не видел.

Жители Лисок описывают парня положительно и твердят об отсутствии врагов. Несмотря на это, следователи СК возбудили уголовное дело об убийстве. Поиски Александра Литовского продолжаются.

Роковой отдых с полицейским

Житель Боброва 28-летний Сергей Русин пропал после отдыха с гаишником. В тот день мужчины были пьяны, но решили поехать на рыбалку к реке Битюг. Утром следующего дня жена Сергея узнала, что её муж бесследно исчез.

По данным «Вести Воронеж», полицейский обратился за помощью в правоохранительные органы не сразу. Он несколько раз менял показания, что заставило близких Русина сомневаться в правдивости его слов. По одной из версий, мужчина мог утонуть во время катания на лодке, но эта информация остаётся неподтверждённой.

В полиции заявили, что гаишник продолжает работать в органах, и проходит по делу как свидетель. СК возбудил уголовное дело об убийстве, но подозреваемого в этой истории нет, как и нет тела Сергея Русина.

Несколько дней подряд волонтёры прочёсывали берег, а водолазы осматривали дно Битюга. Поиски результатов не принесли.

На сегодняшний день в истории ничего не изменилось. Дело продолжают расследовать, а беременная жена Сергея не находит себе места.

Загадочная дорога к родственникам

В начале лета, 7 июня, волонтёры открыли поиски 59-летнего Юрия Просветова. Мужчина, страдающий провалами в памяти, пошёл в гости к родственникам, но до них так и не добрался. Близкие забили тревогу – Просветов страдает деменцией и почти не разговаривает.

В декабре следователи СК заявили, что по факту безвестного исчезновения Юрия тоже возбуждено уголовное дело об убийстве. Уже полгода близкие не могут связаться с мужчиной и не имеют представления, где он может быть и жив ли он вообще.

Последняя прогулка

В июле в панинском посёлке Перелёшинский пропал 63-летний Николай Новиков. Мужчина вышел из дома на прогулку, но не вернулся. Близкие обратились за помощью к волонтёрам, но поиски не увенчались успехом – пенсионера не нашли.

Ранее Новиков не пропадал. Перед исчезновением мужчина ни с кем не ссорился, поводов для исчезновения не было.

Если вы видели пропавших мужчин и знаете что-либо о месте их нахождения, сообщите в полицию (02) или службу спасения (112).

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также