< >

Сердечный приступ, смерч и путешествие в Будапешт. Чем воронежцам запомнился 2021-й

Читатели поделились с редакцией личными историями.

Кирилл Пономарёв Вести Воронеж 11514
Сердечный приступ, смерч и путешествие в Будапешт. Чем воронежцам запомнился 2021-й

Фото: Pexels

В уходящем году было множество громких историй, которые потрясли весь город. Но даже самые поразительные из них не сравнятся с теми драмами и комедиями, которые происходят в жизни людей.

Воронежцы теряли и находили работу, женились и разводились, познавали радость отцовства и материнства, отправлялись в путешествия, спасали людей, обращали сложные обстоятельства в свою пользу и обретали новый смысл жизни. Этими личными и порой откровенными историями читатели поделились с редакцией «Вести Воронеж».

Любили

«В начале года меня сократили на работе. Тогда я открыла своё дело. Я три раза переезжала, вышла замуж по красоте, мы купили квартиру. В общем, за 11 месяцев случилось почти больше, чем за всю жизнь», – Таня Сонина.

Фото: Анастасия Арестенко

Разводились и обретали счастье

«Этот год стал поворотным для меня. Родив ребенка, мне пришлось бежать от мужа и строить всё заново. Так бывает. Конечно, развод – это плохо. Но жить в несчастливом браке и притворяться, что это для ребёнка – гораздо хуже. Важно не бояться и делать шаг навстречу своему счастью! У нас всё получилось, уже всё прекрасно, а будет ещё лучше! Помните – кто не рискует, тот не пьет шампанского!», – анонимный читатель.

Рожали детей

«В начале года мы с мужем узнали, что ждём второго ребёнка, но прямо перед родами я заболела ковидом. С большим поражением лёгких меня перевели в больницу «Электроника». Мой муж настоящий герой! На пятый день после родов он забрал младенца и сам учился кормить и купать его. Самое главное, что все мы выжили и готовы встречать новый год вместе!» – Мария Докучаева.

Фото: Мария Докучаева

«Я, наконец-то, купила дом для своей большой семьи. Надеюсь, в следующем году переедем. А вчера уходящий год снова порадовал меня – у меня родился сынок!» – Наталья Алексеевна.

Спасали людей

«Мне удалось спасти девушку, на которую с 16 этажа падала ледяная глыба, и мужчину, у которого на улице случился сердечный приступ. В обоих случаях счёт шел на секунды, но я успела», – Екатерина.

Путешествовали

«Случилось лучшее путешествие в моей жизни! Вместе с друзьями мы поехали в Венгрию. Гуляли по городу, ели гуляш и штрудели, слушали орган и плавали по Дунаю», – Дарья Черенкова.

«Я съездила в город, о котором мечтала пять лет – Будапешт. А ещё поступила в крутую московскую киношколу, чтобы стать хоть чуточку крутым сценаристом», – Мария Босых.

«Самым запомнившимся событием для меня стала поездка на Камчатку и поход с рюкзаками и палатками вокруг вулканов Острый и Плоский Толбачики. На моём канале как раз есть видео об этом под названием «Вулканы зовут», – Apostol.ru.

Исполняли мечты

«Сначала я не могла найти работу, но когда, наконец, нашла – всё пошло «на ура»! Впервые в жизни я побывала на море и осуществила свою давнюю мечту – спустя пять лет купила фотоаппарат и даже сняла смерч. Осенью меня накрыла с головой грибная охота. Каждый день проходил в разъездах – осенней депрессии не было! В конце года меня атаковал ковид. Да уж – хорошее завершение года. Но я верю, что в 2022-м меня ждёт ещё больше открытий и достижений!» – Алёна Щукина.

Фото: Алёна Щукина

«Этот год стал для меня последним в «декрете». Он помог осуществить давнюю цель – получить второе высшее образование. Я стала педагогом. Теперь я могу делиться знаниями с детьми. Также осуществилась наша общая семейная мечта – мы отдохнули в Абхазии», – Анастасия Волкова.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также