Наш рецепт: как справиться с последствиями гастрономического безобразия и поддержать организм осенью

Гастроэнтеролог рассказал, почему осень – горячая рабочая пора у врачей.

Игорь Тюркин Вести Воронеж 1924

Позади сезон пикников и шашлыков, летнего изобилия ягод, овощей и фруктов, отпускного гастрономического безобразия под названием «all inclusive». Впереди – горячая рабочая пора у врачей-гастроэнтерологов.

Сегодня расстройства пищеварительной системы разной степени тяжести чрезвычайно распространены – по статистике ими страдает примерно половина взрослого населения в мире, и, в частности, до 95% жителей крупных городов. Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно хронические, во всей красе проявляют себя по осени.

Об этом в программе «Наш рецепт» рассказала заведующая гастроэнтерологическим центром Воронежской областной клинической больницы №1 Копылова Дарья Валентиновна.

Во второй части программы – традиционный блок полезных советов. Наше самочувствие связано с так называемым суточным биоритмом, внутренними встроенными часами. Когда дни становятся короче, а темнеть начинает раньше, организм реагирует упадочными состояниями. Как можно поддержать свой организм, избежать заболеваний и оставаться бодрым.

Читайте также