Наш рецепт: существуют ли эффективные диеты, и почему нельзя резко сбрасывать вес

Как бороться с ожирением, рассказал воронежский специалист.

Игорь Тюркин Вести Воронеж 1734

По данным ВОЗ, избыточную массу тела имеют до 30% жителей планеты. До последнего времени успехи в лечении ожирения были более чем скромны. В основе современного подхода лежит признание хронического характера ожирения и, следовательно, необходимости долгосрочного лечения.

Отношение самого пациента к избыточному весу нередко сводится лишь к эстетической стороне проблемы. А ведь исследования последних лет показали, что ожирение – самый мощный фактор риска развития сахарного диабета II типа. Избыток веса тянет за собой прицепом массу заболеваний и патологий.

Как бороться с первопричиной всех бед – ожирением – в программе «Наш рецепт» рассказала врач-эндокринолог высшей категории, преподаватель областной школы сахарного диабета Комарова Людмила Алексеевна.

Во второй части программы в традиционной рубрике полезных советов рекомендации – по пению. Как вокальные упражнения влияют на здоровье? С точки зрения медицины – пение это не только развлечение или искусство, но и лекарство от многих болезней. Врачи называют несколько причин, по которым вокал может быть прописан, как лекарство.

Читайте также