0 °C
73.36   $ 64.67
< >

Уникальные фермы и рекордные урожаи. Как развивается Хохольский район

О рабочих буднях воронежских сёл – в программе «Просёлки».

Николай Колтаков 1009

Хохольский район динамично развивается, каждый год делается определённый шаг вперёд. Старая деревенская жизнь уходит в прошлое. Пожалуй, ни в одном хозяйстве нет такого парка новейшей техники, как у Александра Князева. Всё лучшее, что есть на российских полях, работает в этом уникальном фермерском хозяйстве.

Вот и в соревновании сахарных заводов России Хохольский признан лучшим за высокий коэффициент извлечения сахара из свеклы. В сезон, который в зависимости от объемов выкопанной свеклы, продолжается до ста суток, на предприятии трудится до 350 жителей посёлка.

За пять десятилетий своего становления и развития хозяйство «Юбилейное» построило немало новых просторных корпусов для содержания крупного рогатого стада. А специфика этого предприятия заключается в доращивании и откорме животных на мясо.

В нынешнем году в дошкольных учреждениях «Родничок» и «Теремок» появятся 100 новых ясельных мест. Работы здесь идут и сейчас. Чтобы обеспечить всех желающих местами в яслях, администрация района вошла в государственную программу «Развитие образования». Благодаря этому планируют создать группы для самых маленьких в сёлах Устье и Гремячье.

Накануне нового года в селе Новый Хохол открыли фельдшерско-акушерский пункт, в котором есть всё необходимое для оказания первичной медицинской помощи: здесь кабинеты терапевта, врача общей практики, процедурный и физиотерапевтический.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также