22 °C
70.79   $ 62.87

Воронежцев оценят по-новому. Банки станут разборчивее при выдаче потребительских кредитов

С 1 апреля 2019 года Центробанк увеличил надбавки к коэффициентам риска.

Юлия Амелина 1248

Оформить кредит теперь будет сложнее. В апреле Центробанк увеличил надбавки к коэффициентам риска по потребительским кредитам на 30%. Так регулятор хочет ограничить бум кредитования, ведь за последний год долговая нагрузка россиян почти достигла своего исторического максимума.

Как теперь оформить кредит и насколько исправно платят по счетам воронежцы, в программе «Закон и мы» рассказал Управляющий отделением по Воронежской области ГУ ЦБ РФ Роман Костянский.

Также краткий обзор правовых новостей:

  • Выше уже не будет. В России ограничили рост платежей по земельному налогу. Выплаты не смогут расти более чем на 10% к сумме, которую человек заплатил за предыдущий год. На практике это будет выглядеть так: если сумма налога за 2018 год превышает сумму налога за 2017 год больше чем на 10%, налог будет равен прошлогоднему платежу, плюс 10%. Также – многодетные родители, воспитывающих трёх и более детей получили право на налоговый вычет по земельному налогу.
  • Госдума ужесточила наказание за сокрытие с места ДТП. Теперь если виновник аварии, в которой есть пострадавшие и погибшие, пытается скрыться от правосудия, ему грозит лишение свободы на срок до 4-х лет. В случае смерти человека – от 2-х до 7 лет, если погибли двое и более человек – от 4-х до 9 лет. Ранее за такое нарушение грозило только лишение прав на срок от одного до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. 
  • В правительстве установили минимальный размер страховых выплат в случае, если при чрезвычайных ситуациях пострадает жильё. Минимальный объем страховки клиентам – от 300 до 500 тыс. руб. по региональным программам с использованием добровольного страхования. При этом размер будет единым для всех жилых помещений в регионе, и дифференцированным – в отдельных муниципальных районах.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также