19 °C
72.62   $ 65.6

«Захотелось масштаба». Зачем спортсмен и поэт Павел Чибисов возглавил воронежский район 

Чиновник намерен превратить Терновку в туристический край. 

Анна Кушманова 2606

Небольшой периферийный район со скромной экономикой, так охарактеризовал Терновский район его новый глава Павел Чибисов. Как его развивать, где брать на это деньги и чем удержать людей в селах – об этом он рассказал в программе «Вести Интервью». 

Прежде чем переехать в Терновку, Павел Чибисов проработал восемь лет главой Тишанского сельского поселения Таловского района. До этого он был школьным учителем физкультуры, занимался спортом и писал стихи. Со временем этого стало мало, говорит новоиспечённый чиновник, хотелось самореализации.

– Я там исчерпался. Поэзия, спорт, школа – это личные победы. Хотелось большего масштаба, не для себя, для людей. Порой, чтобы что-то решить, нужно иметь под собой кресло, поэтому я стал баллотироваться в депутаты, - рассказал Павел Чибисов. 

Небольшой экономический потенциал Терновского района и не самые головокружительные перспективы его не смущают. Павел Чибисов говорит, что согласился занять этот пост «во имя идеи и на благо людей». 

– Мы должны сделать жизнь людей лучше, и неважно, какой это район, – уверен он. 

Для этого новый глава планирует активно искать деньги и инвесторов, исполнять мечты работников детских садов и школ и превратить Терновский района в туристический край.

Читайте также