8 °C
70.48   $ 63.91

«Нас прокляли в соцсетях». Глава Новоусманского района – о присоединении Отрадного к Воронежу 

Дмитрий Маслов рассказал, нужно ли менять статус населённых пунктов. 

Анна Кушманова 5094

Самое большое село России Новая Усмань если и станет городом, то нескоро. Так считает глава администрации Новоусманского района Дмитрий Маслов. О перспективах превращения Новой Усмани в город и присоединения части посёлка Отрадное к Воронежу он рассказал в программе «Вести Интервью». 
По мнению Дмитрия Маслова, статус города Новая Усмань пока просто «не тянет» и в ближайшие пять-семь лет о его смене говорить не придётся. И дело не только в том, что местные жители не хотят терять сельские льготы. 

– Если человек живёт в городе, ему нужна городская инфраструктура, благоустройство, комфортные парки. А у нас люди говорят: «Ну, какой мы город?». Мы не сидим, сложа руки, в перспективе, может, станем посёлком городского типа. С приходом цивилизации изменится и ментальность, люди захотят стать горожанами, но до этого пока далеко, – отметил Дмитрий Маслов. 

Отрадному, по его мнению, также нет смысла превращаться в микрорайон Воронежа. Несмотря на то, что часть посёлка застроили многоэтажками, и населённый пункт «приобретает городские черты», большая часть его территории – все-таки исконное село. Отрадненцы с главой администрации района согласны. И когда летом 2018 года местные власти запустили на сайте «Активный электронный гражданин» опрос, нужно ли присоединять к Воронежу многоэтажную часть посёлка, селяне ответили отрицательно. 

– Мы провели голосования на портале «Активный электронный гражданин», с авторизацией, чтобы все было честно. И жители эту инициативу не поддержали. Не только потому, что у них льготы, но ещё и менталитет соответствующий: «Мы в селе жили и будем жить». Когда мы вышли на это голосование, то получили проклятия в соцсетях. Люди восприняли это как уже принятое решение, никто не смог и подумать, что власть решила спросить у людей, – рассказал Дмитрий Маслов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также