4 °C
70.6   $ 63.85
< >

Наш рецепт: какие растения могут быть опасны для здоровья

Воронежский врач-комбустиолог рассказал о методах лечения в ожоговой практике.

Игорь Тюркин 954

Если вы ничего не знаете о врачах-комбустиологах, значит, вам повезло, вы не сталкивались с серьёзными поражениями кожи. Ведь это специалисты узкой квалификации – ожоговые хирурги. Они не только лечат термические поражения, но и предупреждают развитие осложнений, вызванных ожогами.

Комбустиология, как самостоятельная клиническая отрасль появилась сравнительно недавно. Сегодня в России всё ещё очень мало специализированных терапевтических отделений этого типа и профессиональных врачей-комбустиологов. Именно такой специалист – врач-комбустиолог, заведующий ожоговым отделением ВОКБ №1, Лакатош Константин Олегович, стал гостем нового выпуска программы «Наш рецепт».

Во второй части программы вы узнаете, какие растения, привычные для нас в ландшафтном дизайне, могут быть опасными – обжечь, лишить зрения и даже вызвать смерть. Ведь обжечься можно не только кипятком или горячим утюгом. От растений тоже есть шанс получить ожог, или другой неприятный сюрприз. Многие очень опасные виды выращивают сегодня, как декоративные – на подоконниках и в клумбах.

Ещё по теме

Читайте также