18 °C
70.56   $ 62.95

Права воронежских автомобилистов защитит финансовый омбудсмен

Его помощь понадобится в случае конфликтов со страховыми компаниями.

Юлия Амелина 920

Права автомобилистов защитит финансовый омбудсмен. Теперь, если автовладелец и страховая компания так и не смогли договориться о выплатах по ОСАГО, разрешить спор до суда поможет специальный уполномоченный по правам потребителей страховых услуг. Создатели проекта уверены, что выиграют от этого все участники системы автогражданки. Так ли это на самом деле, а так же какие новые уловки изобрели страховые мошенники, чтобы избежать выплат по ОСАГО, в программе «Закон и мы» рассказал адвокат Александр Чулипа.

Также краткий обзор правовых новостей:

  • Неправильно храните мусор – платите штраф. Теперь нарушителей правил сбора, накопления, транспортировки и утилизации отходов накажут рублём. Физлиц ждут штрафы до 3 тыс. руб, юридических – до 350 тыс. рублей. За повторное нарушение 4 тыс. и 500 тыс. руб соответственно. Отдельные санкции – за неправильное хранение и переработку отходов животноводства. За это сельхозкомпании могут заплатить до 1 млн рублей.
  • Права дольщиков защитит новый закон. Как уточнили в Госдуме, в случае банкротства застройщиков достройкой домов займутся специальные фонды. Организация либо возместит людям, оставшимся без квартир, их стоимость, либо доведёт объект до сдачи в эксплуатацию. В законе оговорили механизм выплат для тех, кто заплатил за машиноместа и кладовки, а также – решение проблем с двойными продажами. Теперь оба дольщика, которым продали одну и ту же квартиру, имеют право на возмещение.
  • Труженицам сёл сократят продолжительность рабочего времени. Теперь женщины, проживающие и работающие в сельской местности, смогут работать не более 36 часов в неделю. При этом оплата будет такая же, как и при полной рабочей 5-тидневке. А в ближайшем будущем жительницам сёл обещают ещё одну привилегию, а именно, повышенная зарплата в организациях, где по условиям труда рабочий день разделён на части.

Ещё по теме

Читайте также