1 °C
70.53   $ 63.75

Собрать игроков и выйти на поле. Гендиректор воронежского «Факела» рассказал о планах на сезон

Роман Асхабадзе уверен, что команда не разочарует болельщиков.

Новый генеральный директор воронежского «Факела» Роман Асхабадзе собирается удержать «Факел» в ФНЛ. На этот пост его назначили только в начале июля, накануне нового футбольного сезона. Команду он собирал в спешке, а долги перед игроками тянутся с 2013 года. Как в таких условиях не разочаровать болельщиков, Роман Асхабадзе рассказал в программе «Вести Интервью».

По словам Романа Асхабадзе, скромные рейтинги «Факела» его не смущают, как и репутация клуба, как команды, которая в основном проигрывает. Наскоро набранных игроков он считает неплохими, тренера Сергея Оборина, который выпал из футбольной жизни на целое десятилетие – профессионалом, а интерес болельщиков к команде - по-прежнему огромным. 

- Я несколько лет не работал в футбольных клубах, только консультировал перед Чемпионатом мира. Но по семейным причинам решил вернуться на официальную должность и выбрал «Факел», хотя были предложения и из других клубов. Воронеж – футбольный город, а «Факел» - это бренд, и он будет брендом, даже если команда будет играть во втором дивизионе. Звучит пафосно, но это правда. Клуб, бренд, история и болельщики – это важно. И мы справимся, - рассказал Роман Асхабадзе.

О том, кто позвал Романа Асхабадзе в Воронеж, когда клуб расплатится с долгами и как не вылететь из ФНЛ – смотрите в «Вести Интервью».

Загрузка...

Читайте также