11 °C
70.92   $ 63.63

Тяжелобольным воронежцам начнут оказывать помощь по новым правилам

Также поддержку получат и семьи таких людей.

Юлия Амелина 1455

Паллиативная помощь – по новому закону. Теперь тяжело больные пациенты, нуждающиеся в обезболивании, получат все необходимые сильнодействующие лекарства. Облегчить последний период жизни неизлечимо больных можно будет не только в хосписе, но и на дому.

Также семьи таких пациентов получат поддержку соцработников и волонтёров. Подробнее обсудим новые правила с главным внештатным специалистом по паллиативной помощи Воронежской области Татьяной Золотых.

Также краткий обзор правовых новостей:

  • Работодателей накажут за «зарплатное рабство». Нанимателям, которые отказывают сотруднику в смене зарплатного банка, теперь грозить штраф – до 20 тыс. рублей для должностных лиц и до 50 тыс. рублей – для юридических. Также увеличили срок, в который работник должен сообщить о желании сменить кредитную организацию – теперь это 15 календарных дней до дня выплаты зарплаты.
  • Преградил дорогу скорой – может оказаться за решёткой. За препятствие движению машины скорой помощи ввели уголовную ответственность на срок до четырех лет, если пациент в результате создания помех медикам пострадал или умер. Если же больному был причинён тяжкий вред здоровью, то лишить свободы смогут на срок до двух лет. В зависимости от инцидента, предусмотрено и более мягкое наказание – штраф до 80 тыс. рублей, принудительные работы до двух лет, либо арест до шести месяцев.
  • Налоговый режим изменили. В частности, срок владения недвижимостью для дальнейшей продажи без уплаты подоходного налога, сократили с пяти до трёх лет. При этом жильё должно быть у собственника единственным. Также гражданам разрешат подавать налоговые декларации в офисах МФЦ. Плюс – отменили обязанность физлиц декларировать доходы от продажи ценных бумаг. Также предпринимателям, выплачивающим единый налог на вмененный доход, запретили торговать товарами, подлежащими маркировке. На данный момент к ним относятся меховые изделия, лекарства и обувь.
Загрузка...

Читайте также