4 °C
70.63   $ 63.77

«Карму исправили». Зачем крупный воронежский застройщик превратит аквапарк Fishka в ТЦ

Главе ГК «Развитие» стало жаль, что такой огромный объект простаивает.

Анна Кушманова 6587

Воронежская группа компаний «Развитие» купила заброшенный аквапарк Fishka, чтобы превратить его в торговый центр с офисными помещениями. Здание не работало несколько лет – после того, как там погиб 4-летний ребёнок. Но сейчас карму аквапарка очистили, есть большие планы по его преображению. Об этом в программе «Вести Интервью» рассказал глава ГК «Развитие», депутат облдумы Сергей Гончаров.

По его словам, аквапарк площадью 15 тыс. кв. м. превратят в ТЦ согласно определённой концепции. Здание будет привлекательным для посетителей и арендодателей.

– Батюшку приглашали, карму исправили. Вообще мы приняли решение, что такой крупный объект должен существовать. Он стоил огромных вложений. По неофициальным данным в него вложили порядка 500 млн рублей в своё время. У него очень серьёзная инженерная инфраструктура, газопоршневый генератор – наверное, единственный в городе. Мы решили купить аквапарк, чтобы превратить в торговый центр с офисными помещениями. Достался он нам, я считаю, очень недорого – примерно за 100 млн рублей. Учитывая такую стоимость объекта, можно установить очень разумную аренду. Тем самым мы дадим возможность малому бизнесу, крупному бизнесу и торговым сетевикам работать в этом месте и привлекать покупателей. При этом получится и какой-то бизнес проект. Либо мы будем сдавать в аренду, либо часть продадим. Посмотрим по ситуации, – поделился Сергей Гончаров.

Глава компании «Развитие» уверен, что торговых центров в городе не может быть много. По его словам, каждый район должно иметь какое-то определённое их количество. В этом месте центров недостаточно – присутствует только гипермаркет «Линия». В нескольких остановках находится ТЦ «Максимир».

ГК «Развитие» приобрела аквапарк Fishka в уже готовом виде. И часто компания покупает либо недостроенные объекты, либо находящиеся в высокой степени готовности. Сергей Гончаров объяснил, почему так происходит.

– Начало строительства – самая сложная стадия. И если это же произошло, если люди вложили огромные усилия для создания хотя бы части объекта, то я считаю, что они облегчили нам работу. Когда мы берём те или иные недостроенные здания – это экономически обоснованно. Кроме того, так мы чистим город, – рассказал глава компании-застройщика.  

В программе Сергей Гончаров также рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются при строительстве домов, о протестах горожан и диалоге с ними, об эскроу-счетах вместо долёвок и о выгодности расселения ветхих кварталов. Кроме того, он объяснил, почему за последние годы в три раза увеличилось число прокурорских проверок и «статус зайстройщика под обстрелом». Обо всём этом узнайте в «Вести Интервью».

Ещё по теме

Читайте также