1 °C
70.41   $ 63.89

Осенняя ярмарка и День города. В двух районах Воронежской области прошли масштабные гулянья

Как прошли два больших праздника?

Николай Колтаков 1303

Хлеб для крестьянина – всё: и жизнь, и праздник. И, конечно,  огромный, беспредельный, до седьмого пота, труд.

Хохольский район в этом сезоне в очередной раз вошёл в областную пятёрку лидеров по урожайности.

На центральной площади райцентра выстроилась сельскохозяйственная техника. Земледелец трудится весь год, чтобы один раз земля вознаградила его добрым урожаем. И радуется сердце, когда попадаешь в гости к таким людям на праздник – раздолье осенней ярмарки с деревенскими подворьями.

Издревле на весенних посевных и осенних уборочных песня помогала в нелёгкой крестьянской жизни. Отсюда и особая радость хлебосольного застолья, чем всегда славились эти места.

Хохольская земля хороша помидорами, квашеной капустой, да рассыпчатым картофелем. А ещё богата людьми, на которых земля  держится.

– Это праздник всех хохольцев. Здесь получаешь заряд энергии и бодрости. Одно сельское поселение привезло на праздник яблоки, другое – мёд. Из Костёнок, например, шкуры, поделки, – поделился глава Хохольского района Михаил Ельчанинов.

Певческие коллективы с одинаковой отдачей и любовью выступают, как на простой сельской сцене, так и на профессиональных площадках перед требовательным зрителем.

Настоящая песня, да ещё подкреплённая настоящей жизнью, всегда ко двору. А радующаяся душа всегда заряжает своим счастьем других и делает нас гораздо чище и светлее.

В Семилуках появляется некое соревнование – соперничество жителей за образцовые дворы, благоустроенные и ухоженные территории.

Хозяева дома Наталья и Мурат Устаевы красоту своего подворья наводят вместе. Бережно относятся к каждому клочку земли. Дело это нескольких лет.

– Самое главное – не лениться. Вам же приятно смотреть, глаз радует. И настроение, и здоровье становятся лучше. Если у каждого будет в семье так, в каждом дворе будет чисто –  и в городе будет чисто, красиво, – поделилась семейная пара. –  Главное любить то место, где ты живешь,  ухаживать за ним, прилагать силы, чтобы было красиво вокруг.

В этом году Семилукам исполняется 65 лет. По традиции старт празднику даёт мэр города: на площадь вносят флаг.

Его поднимают победители областной спартакиады по баскетболу. Получение спортивного звания – это всегда почётно и престижно. Победа в спартакиаде дала девушкам первый взрослый разряд.

На сцену поднимаются самые уважаемые люди города  – Почётные граждане. Кавалер Ордена Почёта, заслуженный работник транспорта России Вячеслав Голиков. Почётный ветеран Воронежской области Иван Ратьков. Предприниматель, благотворитель, меценат Алексей Прочанов.  Долгие годы он является редседателем попечительского Совета Свято - Митрофановского храма.

Главная интрига праздника – кого же назовут Почётными гражданами города на этот раз? Ими заслуженно стали директор политехнического колледжа Владимир Зварич и преподаватель Анатолий Бурдашкин.

– Стать Почётным гражданином города – это почётно! Спасибо всем, кто поддержал меня, – сказал в благодарственной речи директор колледжа Владимир Зварич.

– Что-то сделали хорошее для города... Рады, что город развивается и двигается вперёд. Это очень радует, – поделился в своём выступлении Анатолий Бурдашкин.

На смену поколению, строившему Семилуки, приходит молодёжь, не менее трудолюбивая, чем её предшественники.

День города – хороший повод открыть новую страницу в истории Семилук. Здесь стало больше усадеб образцового  содержания.

В конкурсе «Город-сад» победила семья Устаевых. Им  вручили путёвку на море.

– Наша задача вовлечь как можно больше горожан, чтобы они занимались своими личными подворьями. Чтобы город украшался целыми улицами, кварталами. Райцентр благоустраивался и становился ещё краше, – отмечает глава города Семилуки Сергей Маршавин.

Галерею замечательных людей пополнил Дмитрий Перунов – победитель всероссийских и международных соревнований, чемпион мира по пауэрлифтингу.

– Заметна любовь жителей к городу. Главное, что хотелось сказать – добрые слова за их труд, и пожелать, чтобы и дальше их город хорошел и развивался, – прокомментировал депутат областной Думы Владимир Ключников.

– Хочется всех поздравить, пожелать здоровья и счастья всем жителям города, – говорит глава администрации города Семилуки Андрей Братякин.

А городу ничего другого не остаётся пожелать, как процветать, становится чище, краше и благоустроеннее.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также