1 °C
70.41   $ 63.89

Воронежские власти рассказали о новых видах финансовой поддержки детсадов и школ

Учебные заведения будут поощрять за хорошую работу.

Светлана Домашенко 80

От 50 тыс. руб. до миллиона в виде премий будут получать школы и детские сады региона с высоким качеством образовательных услуг. Такое решение утвердили депутаты Воронежской областной Думы.

Средства на эти цели ежегодно будут закладываться в бюджете региона. Дополнительное финансирование для обновления материально-технической базы и привлечения специалистов из научной сферы предусмотрено также для школ, которые входят  в список Российской академии наук, таких в Воронеже три.

В планах и создание стажировочных площадок для повышения квалификации педагогов. Школам для того, чтобы попасть в рейтинг, необходимо не только доказать, что качество образовательных услуг действительно на высоком уровне. Один из основных критериев отбора победителей – инновационная деятельность.

– В Воронежской области приняты меры социальной поддержки в виде материального стимулирования 50 школ и 30 детских садов, занимающих рейтинговые места. Особенность в том, что рейтинг проводится не только по позиции качества, но и соотношения динамики развития организации. Т. е если школа или детский сад показывают лучшую динамику по отношению к своим же предыдущим результатам, и они займут высокое место в рейтинге, департамент образования Воронежской области примет меры стимулирования, – прокомментировал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Кроме того, с 2019 года в нашем регионе активно используют ещё одну меру господдержки, речь идёт о сельском образовании. Премия в размере миллиона рублей из областного бюджета будет перечисляться молодым специалистам, которые отправятся на работу в малокомплектные школы.

Стимулирующее пособие будет выплачиваться не единоразово, а равными частями в течение двух лет. Т. е, помимо зарплаты учителя смогут получать раз в три месяца надбавку в размере около 125 тыс. руб.

По этой программе в сельскую местность уже трудоустроено 50 педагогов.

Читайте также